邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 社内监督
九三学社天津市委召开社内监督工作研讨会
发布日期:2018-11-14 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月30日下午,九三学社天津市委在天津远洋宾馆召开社内监督工作研讨会。九三学社天津市委副主委、监督委员会主任张凤宝,九三学社天津市委专职副主委、监督委员会副主任黄骁卓,九三学社天津市委常委、监督委员会副主任管学斌,九三学社天津市委委员、监督委员会副主任许勤虎出席研讨会。

会议期间,与会委员集中学习领会了习近平对新型政党制度的阐释,充分认识到新型政党制度是伟大的政治创造,更加坚定了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的自信。张凤宝带领委员对《中华人民共和国宪法》、《中国共产党纪律处分条例》和《九三学社章程》进行了集中学习,并进行了遵守政治纪律和政治规矩的宣讲。他要求全体委员要坚定“四个自信”,强化“四个意识”,自觉遵守政治纪律和政治规矩,坚决把维护核心、保证中国共产党的集中统一领导落实到行动上,坚决肃清黄兴国恶劣影响,不断培育和建设良好的社内政治文化,不断加强自身建设,提高政治站位,增强法治思维,把社内监督作为加强我社自身建设、履行参政党职能的重要载体和有效抓手。

在总结九三学社天津市委2018年监督工作的基础上,与会委员对如何推动加强九三学社天津市委及九三学社区委领导班子建设、监督检查九三学社天津市委及九三学社区委贯彻做好社务工作情况、社区级组织及基层组织建设情况以及拓宽监督渠道、提升组织化水平等问题进行了研讨。

委员们还深入学习了社中央监督委员会副主任刘政奎撰写的《积极探索 勇于创新 推动九三学社社内监督工作稳步健康发展--九三学社社内监督工作刍议》,深入了解为什么监督、谁来监督、监督谁、监督什么、如何监督、监督结果如何运用等内容,对开展监督工作的重要性和必要性、监督的实施主体、监督对象和监督内容有了更加明确的认识。尤其是围绕着如何监督,在学习社河南省委和社重庆市委等先进经验的基础上,结合社天津市委的实际情况,委员们纷纷提出要继续拓宽监督手段,推进监督的深度和广度,切实以监督工作的开展促进社务工作的提升。

委员们还研究了2019年的社内监督重点工作。13名监督委员和九三学社天津市委监督委员会办公室主任参加研讨会。(九三学社天津市委 董知之)