邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 社内监督
九三学社江苏省委监督委赴贵州开展交流学习活动
发布日期:2018-05-22 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月17日,九三学社江苏省委副主委、监督委主任李奇带队,九三学社江苏省委监督委副主任褚宗明、林林等一行10人赴社贵州省委交流学习。九三学社贵州省委副主委、监督委副主任黄静,九三学社贵州省委秘书长李梓等参加了此次交流学习活动。

座谈会上,李奇从加强学习、明确定位、构建机制等方面入手,详细介绍了九三学社江苏省监督委开展在开展巡视督导、换届监督、加强对机关监督工作等方面的经验做法。黄静九三学社贵州省委监督委的各项工作情况,并就进一步开展好社内监督工作的提出设想。交流期间,双方还就社务工作进行了交流,就如何充分发挥社内监督工作的积极作用进行了深入研讨。

学习交流期间,受九三学社中央常委、国家天文台台长、500米口径球面射电望远镜(FAST)项目工程结构系统总指挥严俊邀请,省监督委一行赴中国科学院国家天文台500米口径球面射电望远镜科技园区调研。FAST被称为“中国天眼”,是国际上最大的单口径望远镜,其设计综合体现了我国高技术创新能力,此次调研恰逢(FAST)正在安装国际上首台19波束L波段接收机。FAST反射面单元吊装负责人、国家天文台宋立强博士向大家详细介绍了FAST的工程概况、结构性能、科研发现、应用价值及项目意义。