邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 社内监督
九三学社陕西省委监督委员会 2018年专项巡察工作顺利完成
发布日期:2018-12-28 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

 

 

12月25日至26日,九三学社陕西省委专职副主委、监督委员会主任赵力强一行对社西安交通大学委员会、社省委直属高新综合支社开展了以组织建设、参政议政、基层组织活动经费使用等三项内容为主的专项巡察工作。

巡察组听取了社西安交通大学委员会主委陈斌所作的工作报告,充分征求了社西安交通大学委员会委员及下属支社班子成员对社省委及社西安交通大学委员会工作的意见建议,与校党委统战部领导座谈,并向社西安交通大学委员会反馈了相关意见。

赵力强充分肯定了社西安交通大学委员会在传承“西迁精神”、开展社务工作方面所作的积极贡献。希望社西安交通大学委员会在紧紧围绕学校中心工作、社员本职工作的前提下,进一步加强政治理论、社章社史的学习;发挥社员的旗帜引领作用,让社员广泛参与到参政议政、社情民意信息等各项社务活动之中;在基层组织自身建设方面,严格把关,并为青年社员提供更广阔的空间,提升青年社员参加活动的积极性,要按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”新要求,为实现“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强”的参政党目标而努力奋斗。

陈斌表示,社省委专项巡察组的意见建议很中肯,社西安交通大学委员会对存在的问题一定积极改进。

随后,巡察组对社省委直属高新综合支社开展了专项巡察工作。巡察组通过和高新支社委员及部分社员座谈的方式,听取了高新支社主委游建刚的工作汇报,充分征求了与会人员对社省委及高新支社工作的意见建议。

赵力强代表巡察组指出,高新支社成立以来,在参政议政、组织建设方面成果不俗。并对今后的工作提出了三点建议,一是加强学习,提高政治站位;二是履职尽责,发挥参政党作用;三是科学设计,积极开展活动。

社省委监督委员会副主任王清发,委员郑春莉、雷西萍、樊买虎、魏朝明,社省委组织部部长、监督委办公室主任李胜利,干部任英、刘涛等参加了此次会议。

至此,2018年社省委监督委已圆满完成对社汉中市委员会、社西安交通大学委员会、社省委直属高新综合支社的专项巡察工作。在来年的工作中,社省委监督委将继续围绕社务中心工作和社中央、社省委决策部署,进一步探索创新监督方式,不断提升监督水平。促进、推动全省社各级基层组织工作、活动有力开展。

(九三学社陕西省委组织部 任英)