邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 社内监督
九三学社黄浦区委开展“三美联动”建设专项民主监督
发布日期:2019-04-23 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

根据中共黄浦区委委托各民主党派开展专项民主监督事项的工作要求,4月19日上午,九三学社黄浦区委到老西门街道开展美丽景区、美丽街区、美丽家园联动建设专项民主监督。社区委主委朱弘带队,共计10位社员组成的民主监督小组参加了调研。老西门街道办主任周明、副主任姜欣、牌楼居民区书记李焘等接待了工作组。

社区委民主监督工作小组首先对老西门街道黄家阙路牌楼居民区进行了现场调研,通过实地走访了解老旧小区现状及开展整治类、惠民类、提升类工作的迫切性。工作小组还与街道相关负责人进行了现场交流;周明、姜欣围绕重点整治、惠民利民、环境更新及长效管理等方面,系统介绍了该居民区已经启动和将要推进的“三美联动”建设工作,以及工作中遇到的实际困难等。

随后的座谈会上,小组详细就老旧小区垃圾分类、多层建筑加装电梯等工作痛点、难点和举措与街道办工作人员交流。朱弘表示,“三美联动”建设是黄浦区推进城市精细化管理的重要抓手,社区委将把专项民主监督工作与社区委立项课题《黄浦区居民住宅加装电梯情况调研分析》《关于进一步推进落实<上海市生活垃圾管理条例>的建议》结合起来,继续开展广泛深入的实地走访和调研,为共同做好这项工作贡献力量。(九三学社黄浦区委 盛佩琰)