邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社深圳市第六次代表大会召开
发布日期:2019-12-04 来源:九三学社广东省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月30日,九三学社深圳市第六次代表大会在深圳市政协礼堂隆重召开。广东省政协副主席、九三学社广东省委主委张少康参会并代表省委会致辞,中共深圳市委常委、统战部部长林洁代表中共深圳市委到会祝贺并作重要讲话,深圳市政协副主席、致公党深圳市委主委王大平代表市各民主党派、市工商联、市党外知识分子联谊会致贺词。九三学社深圳市委原主委邱玫,中共深圳市委统战部副部长唐向群,深圳市各民主党派、工商联、市党外知识分子联谊会等有关部门领导莅临会场,全市社员代表近200人参加会议。

会议顺利完成了各项既定议程,通过了《九三学社深圳市第六次代表大会决议》,选举产生了由53名委员组成的九三学社深圳市第七届委员会,蒋宇扬同志当选为九三学社深圳市第七届委员会主任委员,傅新江、杨小文、沈凌云、练聪、张宗平、李月六位同志当选为副主任委员,叶伟雄等19人当选为常务委员。

张少康在开幕式致辞中充分肯定了九三学社深圳市委五年来的工作成绩,希望社市委继承和发扬九三学社“爱国、民主、科学”的光荣传统,认真履行政治协商、参政议政、民主监督的职能,全面加强思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,积极做好各项社务工作,共同开创九三学社事业新局面。

林洁代表中共深圳市委向大会的召开表示热烈祝贺,对社市委以及全体九三社员为深圳市经济社会发展作出的积极贡献,致以崇高的敬意!她指出,2014年以来,九三学社深圳市第六届委员会在中共深圳市委和九三学社广东省委会领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于统一战线工作的重要思想,大力加强自身建设,充分履行参政党职能,为深圳改革创新发展作出了重要贡献。希望社市委对标新时代新要求,以换届为契机全面加强自身建设;充分发挥界别特色和专业优势,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区做出更大贡献;充分发挥九三学社的人才和智力优势,深入调查研究,积极建言履职。为深圳市建设中国特色社会主义先行示范区,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

会议认真总结了九三学社深圳市第六届委员会的工作。会议认为,5年来,九三学社深圳市委会团结带领全市社员切实加强自身建设,围绕全市工作大局认真履行参政党职能,在思想政治建设、组织建设、履职能力建设、积极推动两岸交流和社会服务工作上都取得了新的成绩。目前,全市九三学社社员人数已达1435人,其中处级以上干部38人,拥有副高级职称者981人。

大会对万金保等19位离任委员致以崇高的敬意,对他们多年来为深圳九三付出的辛勤劳动和做出的杰出贡献表示衷心的感谢,希望他们继续关心和支持九三学社的各项工作。与会领导向离任委员敬献了鲜花。

蒋宇扬对组织和代表们的信任与支持表示衷心感谢,他在讲话中表示,将团结带领九三学社深圳市第七届委员会和全市社员,团结一致,凝心聚力,在九三学社广东省委和中共深圳市委的领导下,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,以《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件为指导,切实加强自身建设,自觉做中国共产党的好参谋好帮手好同事,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,不断开创深圳九三学社工作新局面,为决胜全面建成小康社会,为深圳市建设中国特色社会主义先行示范区,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!(九三学社深圳市委 赵健)