邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社玉溪市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导班子专题民主生活会
发布日期:2019-12-10 来源:九三学社玉溪市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月6日上午,九三学社玉溪市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导班子专题民主生活会。社云南省委组织部部长、社云南省委监督委副主任兼办公室主任宋俊,社云南省委监督委委员、社省委地震局支社主委刘学军,社云南省委组织部四级主任科员李薇,中共玉溪市委统战部常务副部长何国斌、副调研员杨汝萍莅临会议指导。会议由九三学社玉溪市委主委宁杰主持,社玉溪市委领导班子成员参加了会议。

宁杰代表社市委领导班子作对照检查报告,查摆了领导班子存在的差距和不足,分析了原因,提出了整改措施,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。副主委杨立波、王树坤分别围绕会议主题,联系自身思想实际、岗位职责和工作经历先后发言,认真开展了批评和自我批评。

何国斌对此次民主生活会作了点评并给予充分肯定。认为九三学社玉溪市委专题民主生活会会前准备充分,谈心谈话到位,客观真实查找检视了自身存在的问题;班子和个人对照检查实事求是,班子成员之间敞开心扉、直面问题,开展批评与自我批评有一定的辣味,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。建议社市委下一步适当扩大领导班子民主生活会范围,让更多的社员参与监督;并进一步提高政治站位,精准抓好整改落实,勇于担当作为,开拓创新,为玉溪高质量跨越发展贡献九三学社智慧和力量。

宋俊在点评中指出:此次专题民主生活会主题明确、准备充分、政治站位高、针对性强,大家发扬民主,本着知无不言言无不尽的态度,达到了增进团结、促进工作的预期效果。宋俊建议,一是要加强十九届四中全会和社中央即将召开的十四届三次全会的传达学习,不断提高社员的政治素养;二是要加强制度建设,用制度管人管事;三是要注重整改,抓好落实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力提升“五种能力”,助力玉溪经济社会发展。

宁杰在总结讲话中指出,社玉溪市委将把抓好问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要内容,进一步提高思想自觉和行动自觉,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,推动玉溪九三学社各项工作迈上新台阶。

(九三学社玉溪市委 周海琼)