邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社宁豫两省社务工作交流会在郑召开
发布日期:2017-10-24 来源:九三学社河南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月24日上午,九三学社宁豫两省社务工作交流会在郑召开。社河南省委专职副主委陈志民,社宁夏区委副主委、宁夏自治区住房和城乡建设厅巡视员霍健明,社宁夏区委副主委、宁夏大学葡萄酒学院院长兼农学院副院长张亚红及部分区委委员、机关各处室主要负责同志一行23人,社河南省委副巡视员宋育明、机关各处室主要负责同志参加座谈交流。会议由社省委专职副主委陈志民主持会议。

座谈会上,陈志民向霍健明、张亚红一行介绍了社河南省委基本情况,并着重介绍了社河南省委的“一体两翼”工作模式破解自身建设问题的做法。他说,近年来社河南省委围绕九三学社“思想上坚定、履职上坚定、组织上坚强”的建设目标,结合实际进行了持续、提升、创新、探索,形成了以组织建设为基础、以社务工作量化评价为抓手、以社内监督为保障的“一体两翼”工作模式。这一工作模式,在解决社内突出问题、提升自身建设水平、增强社组织整体履职能力等方面取得了明显成效,也解决了参政党建党、办党、管党实践中“有人用、有标准做和有法管”的问题。

陈志民还从把握三个前提条件,即把思想建强、把班子配好、把风气树正;打牢三个基础能力,即讲好党派话、做好党派事、谋好党派势;健全四个制度机制,即量化评价机制、制度执行机制、支持服务机制、融合执行机制;强化一个科技支撑,即运用信息化这个科技之长、弥补机关客观条件限制之短等四个方面介绍了社河南省委的机关能力建设经验做法。他说通过机关能力建设,社河南省委小机关大能量、小机关大作为得到了充分体现,社河南省委在参政议政、社会服务、组织建设、宣传工作、社内监督等工作上全面台阶。

张亚红代表宁夏区委作交流发言。她说,社河南省委构建的“一体两翼”工作模式、打造脱贫攻坚品牌等做法值得学习借鉴,他还从组织建设、参政议政、社会服务等方面介绍了社宁夏区委各方面的情况。霍健明在总结发言中说,这次来豫学到了河南九三宝贵的经验,也受到了河南九三的热情接待,真心邀请河南九三的同仁到宁夏进行社务工作交流。

座谈会上,与会人员观看了《脱贫攻坚路上的责任与担当》(九三学社河南省委“同心康福”行动纪实片)。宁豫两省负责同志围绕参政议政和社内监督等方面展开了热烈的研讨。

座谈会前,霍健明、张亚红一行参观了社河南省委机关,受到省政协副主席、社河南省委主委张亚忠的亲切接见。办公室负责同志向宁夏区委来宾演示了河南九三的视频会议系统,受到普遍称赞。(葛洪涛)