邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社陕西省委会召开组织工作会议
发布日期:2019-12-02 来源:九三学社陕西省委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月22日,九三学社陕西省委组织工作会议在社省委举办的2019年中青年骨干社员培训班期间,在黑龙江省社会主义学院召开。社中央委员,陕西省政协常委、副秘书长,社省委专职副主委赵力强出席会议并讲话,会议由社省委组织部部长李胜利主持。

会上,赵力强专职副主委传达了九三学社全国组织工作会议精神和社中央邵鸿常务副主席在全国组织工作会议上的讲话精神。他强调,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视多党合作和民主党派工作,提出坚持好、发展好、完善好新型政党制度,对各民主党派提出了“提高五种能力”和“四新”“三好”的要求。今年,中共中央又连续出台关于加强中国特色社会主义参政党建设的相关文件,对包括九三学社在内的各民主党派加强自身建设具有重要指导意义。我们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新时代新形势新要求新文件的内涵,继承发扬九三学社优良传统,明使命、勇担当,切实增强做好组织工作的使命感和责任感,深入落实“人才强社”战略,推动各级基层组织工作高质量发展。要紧扣主题,提高站位,科学谋划,深入研讨,统筹协调,切实抓好文件的贯彻落实,推动九三学社组织工作再上新的台阶,为把九三学社建设成为“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强”的新时代中国特色社会主义参政党,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。  

李胜利对九三学社中央组织部为深入贯彻落实《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》印发的《组织发展有关政策解释》、发展社员工作程序等社中央有关文件的精神进行了传达学习并解读,同时对社省委2019年组织部工作进行了总结,并在总结中提出了基层组织在到期换届、开展活动、发展社员的规范性方面存在的一些问题及意见建议。

最后,赵力强专职副主委在总结讲话中强调:要继续深入地加强学习,牢记“不忘合作初心,继续携手前进”的历史使命,继承九三学社的优良光荣传统;增强做好组织工作的使命感和责任感,夯实基层组织建设基础;倡导社员立足本职岗位,爱岗敬业,在本职工作岗位上出色发挥、建功立业;继续加强和完善制度建设,提升社务管理规范化水平。他要求各市委会、各基层组织在深入学习贯彻社中央文件精神、开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的基础上,进一步提升和加强组织发展、组织建设的各项工作。

各市委会主委、副主委、省直基层组织委员、骨干社员共计50余人参加了会议。

(九三学社陕西省委会 任英)