邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社遵义市委召开退休老干部工作座谈会
发布日期:2020-06-09 来源:九三学社遵义市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2020年4月24日下午,九三学社遵义市委退休老干部工作座谈会在机关会议室召开,专职副主委胡琼主持会议。

胡琼向机关老干部通报了九三学社遵义市委近期的工作开展情况,详细了解老干部在疫情期间的生活和健康状况。她说,新冠肺炎疫情发生以来,全国各族人民在中共中央的正确领导下,上下一心、团结一致、坚定信心,谱写了全民抗疫众志成城的生动篇章。现阶段各级各部门深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,按照中央、省、市的决策部署,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、打赢脱贫攻坚战,正在努力为实现全面建设小康社会的目标奋勇前进。在这种情况下,老同志们的大力支持是我们搞好各项工作的有力保障。老同志们一致认为新冠肺炎疫情发生以来,党和政府始终把人民生命安全和身体健康摆在第一位,坚定信心、齐心协力、团结应对,遏制了疫情扩散蔓延势头,打响了一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。这场保卫战向全世界展示了中国共产党领导下的中国政府的责任担当,体现了中国特色社会主义制度的优越性。

座谈会贯彻精准服务理念,开展“结对亲老”活动。机关干部分别与各自联系老同志进行一对一的交流和沟通,帮助老同志安装使用“数字黔老”APP。

会后,老同志们考察了新蒲新区发展建设情况。(九三学社遵义市委胡亚娜)