邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社中央青工委赴北京调研
发布日期:2019-03-13 来源:九三学社中央组织部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2月22日至23日,九三学社中央第二届青工委第五次主任(扩大)会议在京召开。会议期间,与会人员分别赴社北京市委、社北京市西城区委和海淀区委调研青工委工作开展情况,听取意见建议。

2月22日,社中央青工委在社北京市西城区委召开调研座谈会。社北京市委副秘书长郭艺、社北京市委青工委主任葛文彤、社北京市西城区委专职副主委魏建新分别汇报相关情况。社中央青工委副主任王莹主持座谈会,社中央青工委副主任兼秘书处秘书长苏远东作交流总结。

苏远东认为,本次调研是“发现之旅”,从中发现了两级青工委的先进经验,希望继续加强交流沟通,共同推动社青年工作向高质量发展。

2月23日,社中央青工委在社北京市海淀区委召开调研座谈会。社中央宣传部副部长、海淀区委副主委王汝芳,社北京市海淀区委青工委主任刘涛,社北京市海淀区委青工委副主任曾科,区青工委成员曹庭松、刘轶卓、赵海燕、俞可嘉、吴璠、方轶农、徐园等分别介绍了相关工作。社中央青工委副主任沈光明主持座谈会,社中央组织部部长、社中央青工委常务副主任杨玲作总结讲话。

杨玲指出,社海淀区委青工委的工作团队优秀,工作成效突出,海淀区委青工委逐步形成的工作机制值得借鉴、工作经验值得推广。希望在今后的工作中,社北京市委青工委和各区委青工委要与社中央、市委和区委的社务中心工作深度融合,与社中央青工委在某些重要项目、重点活动上共同推进。

九三学社中央青工委秘书处副秘书长、社中央组织部组织处处长刘海红,社北京市西城区委副主委宋坪、专职秘书长安宇,社北京市海淀区委副主委兼秘书长赵国春等参加调研。(文/图 宋奎伟)