邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社上海市委副主委钱锋赴九三学社七个区委、直属基层组织开展交流谈心活动
发布日期:2019-10-28 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月22至23日,为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,九三学社上海市委副主委、华东理工大学副校长、中国工程院院士钱锋,先后在浦东、徐汇、华东理工大学召开4场调研座谈会,与化工支社、化工研究院支社、中石化支社,社徐汇区委,仪电支社、冶金支社,社华东理工大学委员会等七个区委、直属基层组织的领导班子及社员代表等百余人进行了交流座谈。社市委专职副主委周锋参与了部分座谈调研,并介绍了社市委开展主题教育活动的情况。

今年是中华人民共和国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,钱锋指出,在此具有纪念意义的时刻,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,是建设新时代中国特色社会主义高素质参政党省级组织的重要举措。

座谈会上,社徐汇区委主委朱国建、华东理工大学委员会主委刘海峰、仪电支社主委陆水旗、冶金支社主委胡勇、中石化支社主委周瑜等就主题教育活动开展情况、组织建设情况等做了介绍,坦陈了当前面临的矛盾困难。社员们围绕如何提高传统制造业在经济发展中的地位,如何在新经济形势下吸收更多的优秀青年人才加入九三学社,如何搭建平台,让市、区两级的专工委加强沟通和学习,促进专工委的工作,如何加强青年社员的思想政治素养和参政履职能力的培养;如何更好地在社内进行跨专业、跨行业、跨部门、跨区域的资源和工作整合,并在此平台上促进提案的酝酿,建立辅导员机制,以老带新、互相学习,探索建立兼顾本职工作和社务工作的综合考评机制等谈了各自的看法与意见。大家表示,进入新时代,更要弘扬九三学社前辈的情怀,用九三学社青年的热情来共同建设好社组织。

钱锋边听边记,他对各区委和直属基层组织的工作表示充分的肯定,对意见与建议做了回应。他说,非常感谢社员们对社市委工作的支持,对于大家提出的意见,我们会逐一认真研究,查改不足,完善工作。今后,我们也要多深入基层,多聆听大家的心声,凝聚众智,共同推进社市委的工作再上新台阶。

他勉励社员不断提高政治站位,巩固思想政治基础,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;弘扬前辈精神,努力做到“四新”“三好”,努力实现参政党建设的“五个要求”目标,彰显新时代中国特色社会主义参政党的时代价值和使命担当。

调研期间,钱锋会见了中共徐汇区委常委、区委统战部部长姜勇,徐汇区委统战部副部长卢蕴玉,中石化上海工程有限公司党委书记叶文邦,华鑫证券股份有限公司党委书记沈巍等。(九三学社上海市委组织部 陈欢)