邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社邯郸市第七届委员会第四次社员代表大会召开
发布日期:2019-12-31 来源:九三学社邯郸市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年12月28日,九三学社邯郸市第七届委员会第四次社员代表大会在邯郸宾馆召开。邯郸市人大常委会副主任、九三学社邯郸市委主委侯华梅出席会议。中共邯郸市社会主义学院党组书记、统战部副部长冯士广到会祝贺并讲话,社市委副主委李校天、屠志勇、杨玉芳、郝伟及市委委员、各基层组织社员代表120余人参加会议。会议由专职副主委屠志勇主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。会议传达学习了中共十九届四中全会、九三学社中央十四届三中全会、中共河北省委九届十次全会和中共邯郸市委九届七次全会精神。

冯士广在致辞中指出,过去的一年,社邯郸市委紧紧围绕中共邯郸市委、市政府中心工作,团结带领全市广大社员,广泛凝聚共识,在参政议政、社会服务工作中,充分发挥自身优势,积极进取,履职取得新成就;广大社员在本职岗位勇于奉献,建功立业,工作取得新成绩。他要求全市广大社员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,继续加强政治学习,凝聚思想共识;发挥界别优势,积极履职尽责;创新发展理念,树立“九三”品牌;加强自身建设,全面提高五种能力,奋力谱写新时代富强邯郸、美丽邯郸新篇章。

侯华梅主委代表社邯郸市委做了题为《秉承合作初心,凝聚奋进力量,努力建设新时代中国特色社会主义参政党》的年度工作报告。报告指出,在过去的一年,社市委深入学习贯彻中共十九大、十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,政治信念更加坚定,组织建设坚实有力,参政议政成果丰硕,社会服务卓有成效,岗位建功贡献突出,为邯郸经济建设发展做出了积极贡献。

面对2020年,大会报告指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,大力弘扬爱国民主科学优良传统,紧紧围绕全面深化改革、全面推进依法治市、全力促进治理体系和治理能力现代化建设,全面加强我社思想建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,充分发挥自身优势、深入调查研究,着力做好凝心聚力、议政建言、服务大局的各项工作,确保社市委各项工作取得新成效,以优异成绩迎接九三学社创建75周年。

大会审议通过了九三学社邯郸市委2019年度工作报告。

会议宣读传达了九三学社河北省委《关于表彰先进集体、优秀社员的决定》。今年10月,在社省委成立35周年之际,九三学社邯郸市委荣获社省委表彰的先进市级组织荣誉称号;我市机关支社、邯山区支社、丛台区支社、复兴区支社、中心医院支社、河北工程大学一支社等六个基层组织荣获先进基层组织荣誉称号;我市王桂红、田海奎、朱永良、米春利、李守霞、杨凌、吴延平、吴青梅、言钊、张昌建、侯洪涛、郭瑞霞、崔荣、康美玉、韩新彦、燕辉、薛兰生等17名社员,荣获优秀社员荣誉称号。

(九三学社邯郸市委 屠志勇)