邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社云南省委召开民主生活会
发布日期:2018-01-31 来源:九三学社云南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2018年1月29日下午,九三学社云南省第八届委员会召开领导班子民主生活会。会议由主委李学林主持。社省委副主委常敏、解丽平、王云月、宋光兴、段昌群、杨昆,秘书长孙立出席会议。

李学林对社省委换届以来班子的工作情况进行了总结,充分肯定了新班子半年多来的工作成绩,并带头分析自身工作存在的问题,从学习、工作等方面进行了深入的自我剖析,提出了今后努力的方向,对今后的工作提出了详细的措施。常敏、解丽平、王云月、宋光兴、段昌群、杨昆、孙立等同志也各自结合自身实际,对社省委换届以来贯彻落实中央、省委决策部署、履职尽责、作风建设、服务社员等方面的情况交心谈心、剖析存在问题,提出改进措施,并对社省委领导班子2018年度的工作提出诚恳建议。

李学林做总结讲话。他指出,此次民主生活会大家都作了充分的准备,认真剖析问题,总结了工作经验,提出了很多很好的意见建议,沟通了思想,增进了团结,凝聚了共识,坚定了信念,提振了做好社务工作的精气神,社省委领导班子及其成员解决自身问题的能力和履职尽责水平得到了提升,达到了预期的目的。同时,对于下一阶段领导班子成员的工作,李学林提出四点要求:一是要增强意识、提高站位。作为参政党省级组织的领导成员,要不断强化思想认识、提高政治站位,讲政治、讲规矩,要高标准、严要求,率先垂范,坚持把纪律和规矩挺在前。二是要深入基层、机关调研,摸清家底,补齐短板,加强指导,上下联动。三是处理好兼职、专职与机关的关系。要对照社章,对议事办事制度进行修改,进一步完善主委办公会、主委会、常委会、全委会等各项工作制度,严格按照规章制度办事。着力提高领导班子政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。班子成员间要多交流思想,勤沟通,正确处理好专业与做领导的关系。机关建设要进一步完善规章制度,狠抓贯彻落实,强化协调,理顺工作机制。四是要把政治责任放在首位,勤学习、做贡献。要全面、深入、长期地学习中共十九大、社十一大精神,要学深学透中共十九大提出的新时代、新思想、新观点、新提法,学懂弄通社十一大提出的建设成思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强的参政党和新修改的社章。在社务工作上,要围绕中心工作,找准重点,多做奉献,用履职的成绩提升九三学社的影响力。

社省委监督委员会副主任周智鸥,组织处负责人柳宗培列席会议。(柳宗培 杨帆 文/图)