邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社黄山市七届六次全体(扩大)会议召开
发布日期:2018-03-13 来源:九三学社安徽省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月9日,九三学社黄山市委召开七届六次全体(扩大)会议,黄山市政协副主席、九三学社黄山市委主委吴灵强出席会议并讲话。市政协原副主席、社市委原主委顾家雯出席会议。中共市委统战部副部长孙海燕到会并讲话。社市委副主委程敏、张徽秀参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在看望参加政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员时所作的重要讲话, 传达了社省委十一届二次全体(扩大)会议和全市领导干部大会等有关会议精神,通报了2017年度参政议政先进集体、“四讲”主题活动先进集体和个人等表彰情况。社市委文化委主任胡建斌受邀作“文旅融合、文化强市”的讲座,会议还组织全体参会人员观看学习了“九三楷模”纪录片。

吴灵强在讲话中指出,2017年,社市委以创新、创优为引领,不断加强自身建设,切实履行参政党职能,各项工作取得较好成绩。2018年,是全面贯彻落实中共十九大精神和建设现代化新黄山的开局之年,全市九三学社各级组织和广大社员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续弘扬“爱国、民主、科学”的优良传统,坚持讲政治、顾大局,深入贯彻落实中共十九大精神和社十一大各项工作部署,继续开展好“四讲”主题学习实践活动;坚持重实干、勇担当,紧扣省市重点工作,不断提高参政履职实效,打造社会服务品牌,履行民主监督职能,为脱贫攻坚发挥更大作用;坚持强自身、勇创新,突出“人才强社”战略,积极加强领导班子建设,为加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山竭智尽力,书写辉煌。

孙海燕对做好新一年工作提出三点要求:一是旗帜鲜明讲政治,接受和坚持中国共产党的领导,坚决拥护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不忘合作初心,继续携手前进;二是提升多党合作制度效能,继续开展好各项主题活动,在立足本职的基础上,充分发挥民主党派职能,紧紧围绕黄山市中心工作,积极参政议政、参与社会服务、认真落实年度政党协商计划,为黄山发展多做贡献;三是切实加强自身建设,不断加强思想建设、组织建设、班子建设,以社会服务为抓手,优化各项制度建设。

市农委、市水利局、市食药监局等对口联系单位领导应邀参加会议。社内市人大代表、政协委员,社市委委员、各支社主委、副主委、信息员等50余人参加会议。