邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
提高女性修养,共创美好生活
九三学社上海市委妇女工作委员会举办论坛
发布日期:2019-04-16 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

阳春三月,樱花盛开的季节,九三学社上海市委妇女工作委员会与中共同济大学党委统战部、社同济大学委员会联合,在同济大学举办“2019提高职业女性修养论坛”暨庆祝“三八”国际妇女节活动。 社市委秘书长朱红,妇委会主任金佩,副主任方芳、周瑜、熊蔚霞、周岭、高雅珍,中共同济大学统战部岳继光,中共同济大学建筑与城市规划学院党委副书记刘颂等出席,社市委妇委会部分委员、社同济大学委员会部分社员参加了论坛,论坛和活动由金佩主持。

朱红首先向女同胞致以节日问候,她表示很高兴参加此次论坛。她说,社市委妇委会委员们来自各行各业,不仅在各自的工作岗位上做出很大的成绩,还要兼顾家庭以及子女教育的重任;平时生活中,不仅从内心表现出自信,同时外表也是精致优雅,处处散发出职业女性的魅力。本次论坛的主题就是希望大家全面贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,顺应新时代的要求;努力学习提升自己,做到外表与内心同修同进同成长,彰显女性自信坚韧、创新进取精神风貌,为上海改革发展贡献巾帼力量。岳继光到会祝贺,并预祝论坛成功。

金佩强调新时代女性要在职业道路上获得更大的发展,就要不断进行学习。她说,都知道做一个成功的职场女性难上加难,在职业发展中,只要你渴望成功、愿意享受成功带来的喜悦,就必须付出更多的代价,做出更多的努力,认真正视自己的优势和不足,以坚定的决心和顽强的毅力去克服、修炼,才能成为真正的强者。同时善待自己,让生活精彩纷呈,真正实现自己的人生价值。

周瑜做题为《女性如何成才》的报告,从女性人才类型、女性人才发展现状、促进女性人才培养开发的主要思路以及她个人成长经历等方面,分享了女性如何从外因到内因提升自我,激励大家提高修养,发挥才能,成就自我。

刘颂做题为《缜思畅想,博采众长——走进建筑与城市规划学院》的报告,以专业的角度,介绍同济大学里最为著名的建筑与城市规划学院的历史与发展、教授代表、组织结构、专业设置和教学科研、国际合作等学院概况,使在场的委员们对这所名校有了一定的了解。

论坛中,与会人员围绕“提高女性修养,共创美好生活”的主题展开交流探讨。随后,社员们一起参观了3D打印、学生设计优秀作品展览及校园风貌。大家纷纷表示,此次论坛主题贴近自身,不仅有亲切感和归属感,同时还感受了名校文化,收获满满。

2019年,社市委妇委会仍将带领广大女性社员,继续贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,崇尚学习,做新时代女性;立足岗位,为共建卓越城市,共创美好生活贡献新的力量!(九三学社上海市委办公室 杨丽炜)