邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社浙江省委赴龙游调研基层工作
发布日期:2017-10-24 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月20日,九三学社浙江省委专职副主委马永信赴龙游县调研。九三学社衢州市委专职副主委周渭泉,龙游县人大常委会副主任、基层委主委赖云等陪同调研。

座谈会上,赖云从创办“九三讲坛”、构建“党派+部门”联动调研机制、搭建九三科技创新研究院平台、推行社员履职登记制度、完善制度推进基层组织规范化建设等方面入手,介绍了九三学社龙游县基层委近年来的亮点工作。马永信对九三学社龙游县基层委通过建立创新激励机制,提高基层组织凝聚力、战斗力,提升社员履职积极性、主动性,增强基层组织活力和服务新动力的做法给予了充分的肯定。他还就如何提升基层委工作能力和水平提出了四点要求:一是要不断壮大组织队伍,优化社员结构;二是要深入调研,放眼国家和浙江省的大政方针撰写高质量的调研报告和社情了意,提升参政议政水平;三是要加强宣传工作,不断扩大九三学社的社会影响力;四是要加强省市县社组织间的交流联系,推进结对共建工作,发挥各自优势,相互促进、共同提高。

调研组一行还实地参观了龙游九三科技创新研究院,详细了解创新研究院的前期筹备和运行情况。马永信充分肯定了九三学社龙游县基层委这一特色工作。他指出,龙游九三科技创新研究院不仅能够为企业提供更加专业的科技服务,同时也能成为夯实基层组织建设的一大平台。

九三学社浙江省委组织部、九三学社衢州市委机关和九三学社龙游县基层委有关同志参加调研和座谈。