邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社宁波市八届九次常委会议召开
发布日期:2018-07-04 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月21日,九三学社宁波市八届九次常委会议召开,传达学习中共浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁与市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士座谈讲话精神。宁波市政协副主席、九三学社宁波市委主委叶正波主持会议。

叶正波指出,郑栅洁书记在座谈讲话中强调,中国共产党领导的多党合作、政治协商制度是具有我国特色、拥有强大生机活力和巨大政治优势的新型政党制度,确实是符合中国特色的,符合中国未来发展方向的,我们要珍惜这个制度,维护这个制度。他强调,社市委要认真贯彻落实郑栅洁书记的讲话精神和市委常委、统战部部长梁群的有关要求,向全市各级社组织和广大社员做好传达工作,将学习讲话精神转化为推动工作的强大动力;要以开展“大学习大调研大抓落实”行动为契机,切实履行好参政议政职责,在课题调研和建言献策上做到高质量、高效率、高转化率;要深入开展主题教育活动,切实加强作风建设;要立足党派实际,发挥人才优势,服务宁波工作大局,在履职尽责中展现新气象新作为。

会议还传达学习了九三学社中央主席武维华在社中央纪念“五一口号”发布70周年座谈会上的讲话精神,通报了2018年上半年主要工作完成情况,研究了社市委下半年重点工作、相关工作制度及组织人事事项。

九三学社宁波市委副主委周海宁、黄求理、鲍吉龙、童文俊及社市委常委参加会议,社市委机关工作人员列席会议。