邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社贵州省委在中央社院举办骨干社员培训班
发布日期:2019-08-06 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月22日至7月26日,由九三学社贵州省委组织的骨干社员培训班在中央社会主义学院开班,来自全省各市(州)级组织、省直基层组织的48名骨干社员及机关干部接受了为期5天的集中培训。7月22日,培训班举行了开班式,中央社会主义学院教务部副主任徐静致辞,九三学社贵州省委专职副主委程绍雨出席开班式并讲话,开班式由九三学社贵州省委副巡视员曾宪群主持。

程绍雨向学员们提出,希望大家通过本次培训,进一步坚定政治信念,提高履职能力,做到学思用贯通,知信行统一,为建设“思想上更加坚定,履职上更加坚实,组织上更加坚强”的中国特色社会主义参政党贡献力量。

本次培训班特别邀请九三学社中央思想建设研究中心副主任许进、九三学社中央组织部副部长周群英,就九三学社组织建设工作及九三学社社史进行了授课。中央社会主义学院安排统战理论教研部副主任王小鸿教授、副主任王彩玲教授、邱永文副教授、胡国喜博士分别讲授《中国新型政党制度的历史文化根基及其优势》《新时代中国特色社会主义参政党建设》《民主党派的五种能力》《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述》等多门课程。另外,还围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、中华文化要义:大一统、中共与中华民族伟大复兴以及当前经济形势等方面的内容进行了培训。学习期间,还组织学员参观了“复兴之路”特别展览,激励大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

参加培训的骨干社员邹蕾、龙秀琴、张丽立足本职岗位,在课间分别做了贵州大数据产业、百香果产业发展、大健康问题知识小讲座。

参加培训的骨干社员表示,通过学习更加明确了民主党派的三大基本职能,履职尽责是对民主党派成员的基本要求,大家将以本次培训为新起点,在今后的社务工作中,贯彻落实习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极参加“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,努力做一名新时代高素质的参政党成员。(九三学社贵州省委 程绍雨 刘倩)