邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社上海社会科学院支社举办第五届青年论坛
发布日期:2019-04-12 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月2日下午,九三学社上海社会科学院支社第五届青年论坛在社科院总部105会议室顺利举行。支社主委任一鸣,副主委夏晓龙出席,10余位社员参加了论坛。论坛特别邀请了在参政议政领域有着极其丰富经验的民盟中央委员、上海市政协常委、上海社科院思想文化研究中心主任、研究员马驰出席。

论坛中,青年社员毕旭玲、李亦婷、邓立丽、吴明玺、张涛等分别介绍了各自在2018年提交社市委的信息。马驰一一点评,并提出了许多切实可行的建议。马驰充分肯定了李亦婷“将青年论坛常态化、提升组织活力”的建议,并鼓励做大做强青年论坛,做成一个品牌;同时结合民盟社科院支社开展“文化论坛”的经验,提出自己的建议。

马驰还分享了目前他主持和参与的参政议政课题,如“0至3岁托幼工作的现状与政策建议”“长三角一体化”“特大型城市安全问题”等等。他说到,参政议政不仅要有宏观视角,还要了解政府诉求,同时认真参与一线调研,才能使得提出的意见和建议更具现实性和可操作性。

支社资深社员、社宝山区委原主委、研究员李小年也分享了她多年参政议政工作的经验和体会,并特别提到了社区委组织和社科院支社的不同,同时还鼓励支社年轻社员充分发挥社科院本身的智库功能,积极参与,推动支社参政议政工作高质量发展。(上海社科院支社 李亦婷)