邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社莆田市委召开领导班子民主生活会
发布日期:2018-01-23 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

借鉴中共党建经验,把民主生活会作为九三学社莆田市五届委员会领导班子建设的重点内容,并抓出成效,是社市委领导班子的共识。1月19日,九三学社莆田市委召开领导班子民主生活会,莆田市人大常委会副主任、九三学社莆田市委主委王玉芳主持。中共莆田市委统战部副部长许卫雄,驻市委统战部纪检组组长杨轶群、常务副组长颜金洪应邀出席。社市委副主委蔡国萍、黄秀姐、周秋泉、谢金标、林岐峰,秘书长陈捷音以及社市委监督委委员参加会议,各支社主委列席会议。

王玉芳带头总结了自身工作存在的问题,从学习、工作、作风等方面进行深入的自我剖析,真心诚意地接受同志们的批评和帮助,并提出详细的整改措施。蔡国萍、黄秀姐、周秋泉、谢金标、林岐峰等同志也各自结合自身实际,进行对照检查,相互提建议谈问题。

王玉芳指出,此次民主生活会大家认真剖析问题,提出今后努力的方向,碰撞了思想、凝聚了共识、坚定了理想信念,提高了做好社务工作的精气神,达到了团结—批评—团结的目的。同时,对下一阶段领导班子成员的工作提出三点要求:一是要讲政治、讲规矩;二是勤学习、做贡献;三是转作风、促落实。

许卫雄充分肯定了社市委的民主生活会,领导重视,准备充分、务实客观、效果明显,这种创新的举措,对于提高民主党派整体素质、加强党派自身建设、增强领导班子的团结协作将发挥积极作用,希望这种活动能够持续下去,把收集到的问题分解下去,落到实处、整改到位,争取做得更好,社市委工作在新的一年再上新台阶。

与会人员一致认为,召开民主生活会,紧密结合当前正在开展的中共十九大和社的十一大精神学习活动,有效剖析自己在思想建设、组织建设、制度建设、机关建设等方面存在的问题,确定今后努力的方向,达到增进团结、解决问题、提高自身建设水平的目的。(许云峰)