邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社常州市委召开七届十七次主委会议、七届二十一次全体会议
发布日期:2020-06-22 来源:九三学社常州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月19日,九三学社常州市委召开七届十七次主委会议和七届二十一次全体会议,会议重点开展了2020年全国两会精神学习。社市委专职副主委兼秘书长张立莹指出,当前和今后一个阶段,社市委将带领基层组织和全市社员深入学习好、贯彻好、落实好全国两会精神,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上,统一到全国两会最新要求上;大力弘扬“勇争一流、耻为第二”常州精神,助力“五大明星城”建设,为决胜高水平全面建成小康社会、推动常州高质量发展走在前列作出新的更大贡献。

主委会上,张立莹传达了九三学社江苏省委八届十二次次常委会议精神;通报了2020年市统战系统“十百千工程”滚动调整情况、11项社市委重点调研课题和10项基层组织课题立项情况。会议研究通过了2020年基层组织换届工作方案,确定了2020年上半年组织发展名单、入社积极分子名单;研究了社中央全国优秀基层组织推荐名单。

全体委员会议讨论通过了社市委2020年上半年工作总结报告,研究部署了下半年主要工作计划。会议传达了市政协十四届四次会议有关情况。在5月召开的市政协十四届四次会议上,社市委被表彰为2019年度社情民意信息工作先进单位;《关于进一步深化产教融合的提案》被评为市政协十四届三次会议以来的优秀提案奖;集体提案《关于深化推进常州“长江大保护”工作的建议》被列为2020年市委书记齐家滨领办、市政协主席白云萍协办的重点提案。

社市委副主委江冰、吕鹏飞、孙秀峰等出席会议。(张茹安)