邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社上海交通大学委员会举办金秋社员茶话会
发布日期:2017-10-19 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月30日上午,九三学社上海交通大学委员会在上海交通大学徐汇校区举办金秋社员茶话会。

会上,中共上海交通大学党委统战部部长张卫刚通报了上海交通大学入选国家双一流大学等近况,祝贺九三学社社员获得上海交通大学首届“教书育人奖”,以及正在精心筹备的中国科学院院士、社市委原主委杨槱百岁华诞育人思想及学术成就研讨会的情况。张卫刚寄语社员不忘初心,砥砺前行,为创建世界一流大学做出新的贡献。

九三学社中央委员、上海市委原副主委、交大委员会原主委敬忠良在发言中充分肯定了新一届委员会的工作,号召全体社员坚持中国共产党领导的多党合作制度,弘扬九三精神和家国情怀,在本职工作上做出自己的贡献。委员会原主委沈灏还声情并茂地介绍了社史和王淦昌、邓稼先、王选、朱物华、廖昌永等杰出社员代表的故事。

九三学社上海市委副主委、交大委员会主委刘成良通报了委员会近期工作情况,重点介绍了九三学社上海市委主委赵雯来委员会调研的情况和为杨槱院士祝寿的准备情况。他希望社员们能坚持围绕中心,服务大局,积极参与社会服务;坚持“人才强社”,重视组织建设、积极发展新社员;强化参政党意识,提升整体素质,并鼓励大家积极开展和参与丰富多彩的社员活动。

社交大委员会副主委傅正财介绍了近五年内入社的新社员。自由发言阶段,茶话会的气氛逐渐热烈,社员们畅所欲言,熊世德等五名社员还即兴演唱了歌曲《母爱》、《朋友别哭》、《在北京的金山上》、《喀秋莎》和京剧《林海雪原》选段。

社上海市委原副主委侯志俭和沈灏、王殿臣、徐勇江等老领导以及100余位社员参加了会议。(荣正通、李元超)