邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
早谋划 抓开局 九三学社秦皇岛市委青工委召开主任会议
发布日期:2020-01-23 来源:九三学社秦皇岛市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月19日农历新年前夕,九三学社秦皇岛市委青年工作委员会在燕山大学经管楼二楼会议室,召开青工委2020年主任会议,对2020年全年工作进行了讨论与部署。青工委主任陈晶璞主持会议,班子成员刘颖、李刚、苑志强、甄婉秀、董学伟、蒋秀丽参会。

陈晶璞说,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,新的一年,青工委要在社市委的领导下,围绕社市委的各项工作部署,立足社会发展新形势,团结一致,形成作风优良,履职有力的青年队伍,调查研究察实情,实事求是建诤言,创造性的开展各项工作。青年委员也要持续加强自身建设,为推进青工委的发展做出贡献。

陈晶璞从四个方面对2020年的工作进行谋划部署。一是出谋划策,协助兄弟城市办好第四届京津冀九三青年论坛。九三学社青年论坛是青年工作的一个品牌,论坛主题更加鲜明,效果更加良好,不仅为青年社员们创造了学习交流平台,也对提升青年社员五种能力,探索青年活动新模式起到积极作用。往届的青年论坛举办的很成功,今年要提前介入,推陈出新,进一步拓展论坛主题内涵,提出一些可行性建议,切实让论坛参与者充分了解,在研讨交流、建言献策上更加充分。做好对接和服务,成为兄弟城市的好参谋。二是以活动开展为载体,增强青年委员的联系与交流。集思广义,根据青年的特点开展形式多样、丰富多彩的活动,加强青年委员之间的联系与交流,发挥青年委员的特长和优势,增强青工委向上的能力,丰富和活跃青年工作。提前谋划好三月八日、五四青年节、九月三日、年底总结等常规活动的方案策划。三是注重选题,深入调研,参政议政工作力争出精品。要及时了解掌握上级重大决策、重要工作部署和每个阶段重点工作,准确领会上级精神。将重大决策、重点工作与实际调研相结合,提前制定出详细的课题调研方案。深入基层,了解政情、市情、民情,让更多的青年社员参与进来。四是创新思维,突出重点,协助社市委社省委开拓社会服务新局面。协助社市委重点做好九三学社京津冀双创基地招商引资工作,项目成果力求亮点突出,下沉到基层前沿。协助社省委做好河北省青工委第一届创新创业大赛活动,以九三青年人的智力结合当地的经济支柱性产业提出有实际性建议和可落地实施方案,助力地方经济发展。

陈晶璞强调,青工委要充分发扬每位青年社员的专业优势,调动青年社员的积极性与创造性,凝聚人心、汇聚力量,体现团队的力量和智慧,引导全体青年社员建功立业,实现人生理想,焕发人生光彩。

青工委副主任刘颖、李刚、苑志强、甄婉秀、董学伟结合自身工作,就如何开展好参政议政、活动策划等工作各抒己见、踊跃发言,会场气氛热烈。

青工委秘书长蒋秀丽传达了《九三学社第十四届中央委员会青年工作委员会2019年工作报告》,对报告中2020年工作计划进行了重点学习。

(九三学社秦皇岛市海港支社 蒋秀丽)