邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
往事依稀 初心依旧
——九三学社邢台市机关支社开展拜访老领导活动
发布日期:2020-06-30 来源:九三学社邢台市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2020年是九三学社成立75周年,也是九三学社邢台市委成立33周年。在这有着纪念意义的日子里,为回顾历史,重温九三学社成立75周年及社市委成立33周年走过的路,再念初心,不忘担当,机关支社开展拜访老领导、老社员活动。

2020年6月23日,机关支社主委赫巧莲带领支社社员拜访了九三学社邢台市筹备组成员,第一、二届副主委,第三届名誉副主委鲁才,九三学社邢台市筹备组成员、第一届市委委员朱承文。看到两位精神矍铄的老人,大家倍感欣慰。

在94岁高龄的老领导鲁才家中,老先生为大家讲述了九三学社从1983年在邢台市建立临时小组,1987年成立市委会,从建社初期的3名社员发展至今天的253名社员,在中国共产党的领导下,不断发展壮大,自身建设和参政议政能力不断提高。最使他引以为豪的是九三学社邢台市委充分发挥人才智力优势,在参政议政和社会服务方面取得的优异成绩,一是在1990年社市委在多种会议场合呼吁保护邢台地下优质水源、建立污水处理厂、提高水的回用率的建议得到市领导的重视。邢台先后封闭了用水大户的深水井,投巨资建立了现代化的污水处理厂,保护水源初见成效。二是在1996年通过对邢台周边进行多次实地考察提出了《发展邢台“战国古道行”的旅游规划》,并提议将邢台县英谈村申报为历史名村。谈起市委会的发展变化,老人如数家珍。

拜访从上午9点进行到12点,大家聆听了两位老领导的讲述,共同回顾了九三学社的发展历史。临别时,两位老领导再三叮嘱大家:九三学社邢台市委的发展壮大离不开中国共产党的领导,是全市社员共同努力的结果,一定要珍惜!

芳华虽逝,初心犹在!老领导简短朴实的话语深深地扎根于每个人的心中。未来,我们将一如既往,砥砺前行!

在九三学社成立75周年之际,让我们向为九三学社发展建设呕心沥血,无私奉献的老一辈九三人致敬!(申桂茹)