邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社西安外国语大学直属小组成立
发布日期:2020-06-12 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2020年6月11日下午,九三学社西安外国语大学直属小组在西安外国语大学行政楼B404统战活动室召开成立大会。西安外国语大学党委委员、统战部长郑锐华,九三学社陕西省委委员、组织部部长李胜利出席会议。会议由九三学社西安外国语大学直属小组组长、西安外国语大学艺术学院副院长李杰教授主持,社陕西省委组织部干部刘涛、任英和九三学社西安外国语大学直属小组成员王琰、马鹏媛、高疏寒参加会议。

会前,李胜利与党委副书记王天平进行了简短的座谈,王天平对九三学社陕西省委对我校成立九三学社直属小组的指导和帮助表示衷心感谢,双方就九三学社西安外国语大学直属小组的成立、后续发展以及如何在本职岗位上发挥九三学社的优势进行了交流。

成立大会上,九三学社陕西省委组织部干部刘涛宣读了《关于成立九三学社西安外国语大学直属小组的决定》,随后九三学社西安外国语大学直属小组组长李杰作表态发言,感谢组织和全体社员的支持和信任,表示将不辜负大家的期望,团结带领社员,不断加强自身建设,凝心聚力,牢记使命,努力做好参政议政和民主监督工作,积极利用专业知识献言献策,在新时代展现九三学社社员的新风采。

李胜利对西安外国语大学党委及统战部对九三学社工作的大力支持表示感谢,并对九三学社西安外国语大学直属小组提出三点希望:一要强化政治引领,提高政治站位,自觉地把思想和行动统一到中央部署与两会精神上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要强化参政党意识,弘扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,充分发挥直属小组的组织作用,认真履行民主党派职责;三要围绕中心,服务大局,立足岗位、建功立业,为国家、地方及学校教育事业发展做出应有的贡献。

郑锐华代表学校党委对九三学社西安外国语大学直属小组的成立表示热烈祝贺,并充分肯定了社员在学校教学科研工作中发挥的积极作用,感谢九三学社陕西省委对我校九三学社基层组织建设的重视。郑锐华指出,成立九三学社西安外国语大学直属小组,健全了学校民主党派组织,壮大了民主党派力量,是学校统战工作中的一件大事。希望小组深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位,积极主动作为,不断加强小组思想、组织和作风建设,充分发挥党派优势,为学校“四个一流”建设贡献智慧和力量。(刘涛)