邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
连云港九三学社读书会举行成立五周年纪念活动
发布日期:2020-06-08 来源:九三学社连云港市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月5日下午,连云港九三学社读书会成立五周年纪念活动暨九三书苑搬迁仪式在九三书苑新址举行。江苏省政府参事室参事叶勇、省作家协会副主席张文宝、中共连云港市委统战部副部长于广举、市作家协会主席蔡骥鸣、市图书馆馆长梁继东等应邀出席活动。社连云港市委班子成员、市委委员,各基层组织负责人,社市委监督委委员,社市委青工委委员,九三读书会工作班子,社内文学爱好者等近60人参加活动。活动由社市委专职副主委陈晓平主持。

活动分两个阶段举行。第一阶段,总结回顾了读书会五年工作,调整了读书会工作班子,为九三书苑搬迁揭牌,并研究部署了读书会下一步工作。九三学社江苏省委副主委、社连云港市主委徐大勇分别向叶勇、张文宝、蔡骥鸣、梁继东、李洪甫、李德身、胡淼等读书会顾问颁发了聘书。

第二阶段,围绕两个重要议题举行专题报告会。徐大勇主委传达了全国两会精神;社市委原副主委、市第四人民医院院长孟尔旺作抗疫报告,讲述了我市抗疫最前线战场——市第四人民医院发生的感人抗疫故事。

活动中,叶勇参事和于广举副部长对九三书苑的成功搬迁表示祝贺,对九三读书会五年来所取得的成绩和发挥的作用给予高度肯定,同时也对九三学社连云港市委及全市广大社员提出殷切期望。

徐大勇主委对读书会建设提出了新的更高的要求,强调要强化政治引领,不断巩固思想文化阵地;要加强联合共建,全社各基层组织、各专委会要协同发力,共同打造九三读书会工作品牌;要注重人才培养,通过组织活动发现人才、培养人才、锻炼人才,通过读书学习提升九三整体素质,为弘扬九三学社优良传统、传播中华美德,促进社会文明素质提升积聚、传播正能量!(九三学社连云港市委员会 潘婷)