邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
围绕新能源汽车发展 助推南充绿色经济崛起
九三学社南充市第二届青年论坛胜利召开
发布日期:2017-10-30 来源:九三学社南充市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月27日,九三学社南充市第二届青年论坛顺利召开。南充市70余名青年社员聚焦“南充新能源汽车发展与展望”主题,共谋南充新能源汽车产业发展布局,助推南充绿色经济崛起。九三学社四川省委副主委、省青工委主任、核工业西藏地质调查院院长苏远东,南充市政协副主席、社南充市委主委王翠花,中共南充市委统战部常委副部长谷秀春出席论坛并讲话。社市委副主委何平、陈亚军,秘书长杨健,原驻会副主委郑剑波应邀参加了论坛。

会上,王翠花代表九三学社南充市委向出席论坛的各位领导和青年社员表示热烈欢迎。她强调,党的十九大报告对生态保护工作提出新要求:“坚持人与自然和谐共生。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。”低碳和生态经济是未来我国发展的必然选择,也是南充实现绿色崛起的必经之路。论坛以“南充新能源汽车发展现状与展望”为主题,紧扣市六届党代会确立的“155发展战略”之一的汽车汽配板块,不仅是激发青年社员活力的有益探索,也是搭建青年社员交流成长的有效平台,更是为党委、政府决策提供科学依据的有力举措。她希望,青年社员们紧紧围绕论坛主题,认真学习新理念、积极交流新概念、深入探讨新思路,为助推南充绿色经济发展献计献策,积极投身到新时代南充经济、社会发展的大潮中来,为加快建设“成渝第二城”贡献最大九三力量。

谷秀春代表中共南充市委统战部对论坛的召开表示祝贺。她在讲话中指出,九三学社南充市委举办青年论坛是发现培养青年社员、加强青年社员队伍建设的重要举措,也是推动我市民主党派青年工作创新发展、夯实多党合作事业人才基础的有益探索。希望全市广大青年社员以青工委为载体,自主自为,开展一系列有意义、有成效、有影响的活动,为助推“南充新未来·成渝第二城”建设以及九三学社的发展、进步贡献青春和力量。

苏远东代表九三四川省委和省青工委对论坛召开表示祝贺。他讲话中指出,党的十九大会上,习近平总书记在报告中语重心长的讲到:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”要求青年社员们:一要坚定理想信念,树立鸿鹄之志,做新时代仰望星空的九三青年;二要苦练过硬本领,造就栋梁之材,做新时代有责任担当的九三青年;三要立足岗位实干,彰显奋斗之为,做新时代创新创业的九三青年;四要注重修身律己,引领风气之先,做新时代品德高尚的九三青年。

本届青年论坛共有4个阶段,第1阶段是参观吉利南充新能源商用车生产基地,社员们深入吉利商用车一线生产车间,了解到当今国内一流的新能源商用车生产流程,对吉利现代化的生产、装配工艺等赞不绝口。

第2阶段是成立九三学社南充市青年志愿者协会。社市委副主委何平宣读了成立文件,社员李朕代表青年志愿者作了发言。

第3阶段是邀请西华师范大学化学化工学院李明齐教授和南充职业技术学院机电工程系教授,社员杨明轩分别作《新能源汽车现在与未来》和《智能智造》的讲座。两位老师利用自己丰富的专业技术知识,不仅从理论的角度深刻解读了新能源汽车和智能智造发展,同时结合实际例举了很多生动形象的实例,给与会者带来了新的思考和探究,与会人员纷纷表示受益非浅。

第4阶段是交流发言。社员李跃华、黄钞、杜波、青学刚分别作了《车联网的现在与未来》、《汽车发展的方向-电力驱动技术》、《大力发展新能源汽车,助力南充天更蓝》、《能源植物芒的分类、分布及利用潜力》,准社员杨鹏枭、牟慧分别作了《吉利南充商用车发展现状》和《利用新媒体助力南充新能源宣传》的PPT精彩发言。通过交流发言,集中展示了南充青年社员专业和奉献精神,反映了南充青年社员们朝气蓬勃的良好风貌。

本届论坛主题明确,内容充实,成果丰硕,必将助推南充新能源汽车产业快速发展。(成东朗)