邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社长宁区委青年工作委员会开展特色活动
发布日期:2019-07-10 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月5日下午,九三学社长宁区委青年工作委员会开展了一次“萌萌哒”的活动,社区委委员、青委会委员等一行18人来到缤谷文化广场猫悦上城MoeTown调研文化创意产业。

社员们参观了布满二次元元素,装扮激萌的猫悦上城办公区域、展示长廊及产业孵化区,观摩了8K微电影纪录片《海派百工》的宣传片及其中的《木板水印》篇。勾描师、刻板师、水印师细致耐心,不畏枯燥的精神引来社员们阵阵赞叹。社员、上海创意设计师协会主席团常务理事、华东理工大学艺术与传媒学院客座教授、猫悦上城创始人何海荣介绍了纪录片《海派百工》的创作初衷和传统工艺与现代创意中的工匠精神。社员们与何海荣围绕如何让创意产业新动能在国内、在上海萌生,如何通过文化助推器萌动东西方文化交融,如何以二次元等青少年喜闻乐见的方式激起非物质文化遗产在青少年心中萌发等内容座谈交流。

短短三小时的活动,让社员感觉意犹未尽。大家又自发组织了不同主题的课题组准备继续探讨文创产业的孵化与培育。(九三学社长宁区委 李文哲)