邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社六盘水市委2019年度组织工作受社中央表彰
发布日期:2019-11-29 来源:九三学社六盘水市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年,九三学社六盘水市委围绕“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的中国特色社会主义参政党建设目标,切实加强自身建设,认真履行参政党职能,较好地完成各项工作任务,被九三学社中央组织部评为“组织工作先进集体”。

一年来,社六盘水市委扎实推进组织工作,成绩突出。进一步加强领导班子建设,领导班子政治坚定、民主团结、务实奉献,坚决贯彻民主集中制,认真贯彻落实上级社组织及中央、省、市的各项决定及工作部署,在履行参政党职能中主动作为,带领广大社员紧紧围绕中共市委、市政府中心工作建言献策;鼓励社员立足本职,建功立业,2人获省部级以上表彰,20余人获市级及所在单位表彰。扎实推进基层组织建设,充分调动各基层组织开展参政议政、社会服务、民主监督等社务工作的积极性。发展社员坚持发展与巩固相结合、坚持严把质量关、保持九三学社党派特色,全年共发展社员9名,截止目前,全市352名社员,其中正高职称30人,副高职称194人,中级职称144人,研究生以上学历43人。积极推进后备干部队伍建设,成立青年工作委员会为青年社员搭建社务工作平台,进一步发挥青年社员在推动社的自身建设和履行政党职责的作用,激发广大青年社员参政议政热情;组织骨干社员参加各级各类培训,提升骨干社员的政治素养和履职能力。对社员信息进行动态化管理,及时核对更新社员信息,认真完成组织与社员信息管理系统的维护工作。

九三学社六盘水市委将珍惜荣誉,再接再厉,团结带领各基层组织和广大社员全面提升社组织的凝聚力和活力,为奋力开创“百姓富、生态美”多彩凉都新未来作出应有贡献。

(九三学社六盘水市委 陈利华)