邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社云南省委省直工委赴浙、沪、苏学习考察之上海篇
发布日期:2019-06-18 来源:九三学社云南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

编者按:九三学社云南省委为做好隆重庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,为落实社中央领导向社务先进省市学习的指示,5月26日至30日,云南省政协副秘书长、社云南省委专职副主委解丽平以及社省委副主委、云南师范大学信息学院院长杨昆率省直属基层组织负责人一行35人赴社浙江省委、社上海市委和社江苏省委等社务工作先进省市学习考察。现将学习考察情况与广大社员分享共勉。

5月28日,考察团一行从浙江赶往上海,上午赴社上海市委进行座谈。社上海市委秘书长朱红介绍了机关建设、组织建设方面的情况,副秘书长兼组织部部长詹咏介绍了基层组织管理中的经验和做法,社会服务部部长阎凌云介绍了社会服务工作。因行程时间关系,解丽平代表学习考察团一行简要地表达了对社上海市委的感谢,介绍了社云南省委组织建设工作情况,希望通过此次交流加强滇沪两地沟通,探索更好地滇沪社务合作模式,并邀请社上海市委赴云南“传经送宝”进一步交流先进经验。

下午,考察团一行在朱红秘书长的陪同下到上海工程技术大学参观学习,不仅考察调研了上海工程技术大学的办学软硬件优势和重点学科建设,还跟社上海工程技术大学委员会进行了座谈,社上海工程技术大学委员会主委徐腾岗教授跟大家介绍了社上海工程技术大学委员会如何吸纳青年人才,如何开展富于吸引力的组织生活和参政议政工作的好办法。兼任社云南师范大学委员会主委杨昆代表社云南省委直属基层组织发言,表达了多方位多角度向上海社务工作学习的心愿。最后,解丽平高度赞扬社上海工程技术大学委员会主委的责任感和奉献精神,希望社云南省委各基层组织负责人能够将此行学习到的宝贵经验运用到今后基层组织各项工作中,带领广大基层组织社员立足本职、积极履职建言献策,为云南省各项工作的发展做出应有的贡献。

上海考察学习后,学习考察团总结要像社上海市委的基层组织学习,通过丰富的组织生活形式扩大社的影响力吸纳优秀人才,从而发挥人才的作用做好社的各项工作。(九三学社云南省委 林玥)