邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社唐山市委、衡水市委共同举办“社员之家”平台培训班
发布日期:2017-08-08 来源:九三学社唐山市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月2至4日,九三学社唐山市委、九三学社衡水市委“社员之家”平台培训班在衡水市迎宾馆举办。九三学社唐山市委专职副主委李存龙、九三学社衡水市委专职副主委赵更英出席开班仪式并讲话。唐、衡两地50余名基层组织负责人参加培训。

培训班邀请到“社员之家”平台设计、开发的负责人,珠海市远光软件公司电子党建事业部副总经理李云飞同志为大家作培训辅导。他利用一天的时间,从“社员之家”平台简介、平台优势、具体内容操作以及后台管理等方面作了细致的辅导,通过现场演示与互动答疑,社员们基本掌握了“社员之家”平台的操作与使用方法。大家纷纷表示,此次培训师资水平高,学习风气好,教学互动强,培训效果好。

“社员之家”平台,是九三学社中央委托珠海远光科技股份有限公司开发的用于全国各级社组织和广大社员高效办理社内事务、强化内部协同,履行参政议政、民主监督职能的良性互动平台。在河北等全国5个省份进行首批试点推广。按照九三学社中央的要求,要把“社员之家”平台作为社务工作的主渠道,逐步完成推广普及工作。推广“社员之家”平台是顺应信息化时代要求的社务工作创新之举,作为全国首批试点推广的市级组织,唐山和衡水市委会对这项工作高度重视,稳步推进,进一步提高了社务工作效率,增强了社组织活力、合力和动员力。

培训期间,社唐山市委和社衡水市委还就机关建设、社务、参政议政等工作进行了座谈交流,既做到了互相学习、取长补短,又增进了两地社组织和社员之间的友谊。培训班在和谐友好的氛围中圆满结束。(沈洪民)