邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社宝鸡市委举办 2018年骨干社员暨新社员培训班
发布日期:2018-11-08 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月30日至31日,九三学社宝鸡市委员会在行政中心举办2018年骨干社员暨新社员培训班,社宝鸡市委委员、各支社主委、副主委、担任省市人大代表政协委员的社员、信息员、新社员和机关干部90余人参训。中共宝鸡市委统战部调研员魏连忠莅临开班仪式。

培训班邀请了陕西社会主义学院解永强教授就习近平新时代统战思想为社员授课。解永强教授精心准备,细致讲解,从习近平总书记系列讲话、新的社会阶层认识的深化、政党协商的形式等方面细致讲解。社陕西省委宣传部部长袁学军以“如何做好九三学社思想宣传工作的点滴体会”为主题,从社史知识、新时期思想宣传工作的重要性、如何撰写新闻稿件三方面对九三学社思想宣传工作进行了全面讲解。宝鸡市政府政策研究室杨爱军副调研员从经济总量、财政收入和产业结构等方面深刻剖析了宝鸡经济现状,又从国家发展战略、区域优势条件、地方发展思路等方面分析了宝鸡经济发展趋势。

三堂内容充实的精彩授课让社员们受益匪浅。大家纷纷表示,前辈们的光荣事迹,激励我们成长进步,要立足本职工作,为社组织增光添彩。这次培训形式新、内容新、行动新,使社员拓宽了思想格局,提高了政党意识,增强了组织归属感、荣誉感和使命感。

结业仪式上,社宝鸡市委主委车爽强调,一要加强学习,广泛宣传,夯实思想基础;二要勤于实践,参政议政,增强政党意识;三要把好关口,提高标准,推进组织建设;四要勇于担当,双职奉献,进一步增强责任意识。(九三学社宝鸡市委会 张莹)