邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
春节慰问送温暖 殷切关怀见真情
九三学社桂林市委组织开展慰问老领导、老社员活动
发布日期:2018-02-24 来源:九三学社桂林市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

在新春佳节即将到来之际,九三学社桂林市委全体机关专干在社市委主委卢全喜的带领下走访慰问老领导和老社员,为他们送去新春祝福,让老人们在隆冬感受到浓浓暖意。

机关工作人员坚持“四个一”的慰问主题,即做到“登一次门,听一个故事,讲一句暖心话,送一份慰问品”,在半个月的时间里,机关干部们顶着凛冽寒风,穿城走巷,分组走访了八十余名老领导和老社员。每到一户,慰问组成员都详细询问老同志的生活情况和健康状况,与他们促膝交谈,叮嘱他们注意保重身体,感谢他们长期以来对社市委工作的关心、支持,并认真听取他们对社市委工作的意见和建议。老领导、老社员对机关干部的登门都非常感动和高兴,热情地拿出早就准备好的水果、糖果,握着机关同志话家常,询问其他老社员的情况。

很多老社员都对社组织怀着深厚的感情,如原主委王晖,退休后继续关心和支持九三学社事业,为九三学社开展社会服务做了大量的工作。七星二支社老社员谭铨诚,由于身体原因平时很少出门,亲属聚会也较少参加,但只要是社组织的活动,在他身体允许的情况下就一定会参加。象山二支社老社员李琼润,年事已高无法参加活动,但在社市委机关干部上门慰问时,仍拿出早已准备好的社费,反复叮嘱着帮忙转交支社。还有不少老社员惦记着其他社员,一一询问每一位他们所熟悉的社员的情况。更有个别老社员继续发挥余热,在工作岗位上有所建树。如桂量支社老社员吴峰山,在65岁退休后,运用自己的专业所长创办了桂林安一量具有限公司,如今78岁高龄仍亲自从事技术和管理工作,将量具做到了国际先进水平。吴老先生认为,老有所为是保持身体健康最好的方式。

此次活动得到了老领导、老社员的一致认可和高度肯定,他们表示:慰问活动让他们真切感受到组织的温暖和关怀,也更坚定了对九三学社组织的信心与信念。