邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
赵雯主持召开九三学社上海市委领导班子民主生活会
发布日期:2019-12-02 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月29日,九三学社中央副主席、市政协副主席、社上海市委主委赵雯主持召开社市委领导班子民主生活会,这也是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容之一。

社市委副主委周锋从思想政治建设、组织建设、宣传工作、参政议政、社会服务和其他6个方面汇报了社市委主题教育活动期间收集汇总梳理的问题和整改情况。

会上,赵雯带头对照“五大建设”的要求和检查清单作了检视和剖析,班子其他成员也围绕加强思想政治学习、提升履职能力、加强基层联络、强化责任担当、平衡本职工作和社务工作、提升组织协调统筹能力等作了发言,认真查找短板和不足,提出改进的措施。

赵雯指出,召开领导班子民主生活会既是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容,更是加强自身建设、提升领导班子能力建设的重要举措。

她表示,今天的会议只是一个起点,下一步要抓好整改落实,推进长效机制的建立。对照加强“五大建设”、实现“四新”“三好”的总要求,社市委要在提高全面履职能力上下功夫。围绕上海中心工作,突出界别特色,提高建言资政的针对性和可行性。要在立足基层重心下沉上下功夫。坚持班子成员联系基层组织制度,倾听意见、了解情况,切切实实地帮助基层组织解决难事难题。要在认真抓好队伍建设上下功夫。做好人才战略规划,从履职实践中、社务活动中,发现人才、选拔人才。加大参政议政队伍建设,加大优秀骨干队伍的教育培训、推荐使用。要在主动与中共各级统战部门沟通协调上下功夫。涵养组织源泉,举贤荐能,为更多社员搭台阶、建平台,让更多优秀社员脱颖而出、成长腾飞。

赵雯强调,社市委领导班子要重在提高政治站位,提高学习习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性,树立家国情怀。要重在提高参政议政、民主监督、政治协商的主动性和显示度,清醒地认识到在政治舞台上,有作为有影响才能有地位。社市委机关要重在精益求精、严格要求,着力为基层服务、为履职服务。

社市委副主委陈义汉、周锋、钱锋、葛均波、李昕欣、吴健生、朱自强、刘成良、李安,秘书长朱红出席,社市委监督委员会副主任程维明等列席。中共市委统战部党派处、中共上海市纪检监察委驻市委统战部纪检监察组领导应邀列席。

会前召开了第三十三次主委会议,商议了社市委十七届四次全体(扩大)会议的安排等事宜。

(九三学社上海市委宣传部 张瑾)