邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社上海市委召开第十七届常务委员会第十五次会议
发布日期:2020-06-28 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月24日,九三学社上海市委线上召开第十七届常务委员会第十五次会议,学习习近平总书记《关于全面建成小康社会补短板问题》和中国共产党上海市第十一届委员会第九次全体会议精神。九三学社上海市委主委钱锋主持会议。

钱锋指出,2020年是脱贫攻坚和全面建成小康社会的决战决胜之年,也是“十三五”收官之年,习近平总书记的文章为正确认识全面建成小康社会的目标任务,准确把握存在的短板和问题,精准施策、取得全面建成小康社会的全面胜利指明了方向。作为民主党派,我们要继续依托人才和专业优势,做好对贫困地区的帮扶,为科学高效地补齐全面建成小康社会的短板和弱项贡献智慧和力量。

学习中共市委全会精神时,钱锋说,习近平总书记去年考察上海时,提出“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,这也是九三学社市委立足上海、服务发展的指导思想。我们要坚持以人民为中心的发展理念,为人民城市建设作出应有贡献:要传承爱国为民的情怀,问需于民,问计于民,进一步做好桥梁纽带;要了解群众呼声,更好反映民情民意,充分发挥参政党议政履职的主体作用;要进一步发挥民主监督作用,为市委市府决策施政提供高质量的建言;要进一步贯彻“人民城市人民建、人民城市为人民”的理念,关注城市建设和发展,关注经济社会民生,为对标国际最高标准、最好水平,探索和开拓上海城市建设新境界做出“九三”的贡献。

会议通报近期统战工作事宜、“四史”和社史学习教育实施方案,审议并通过了经济专门委员会、社会与法制专门委员会、科普工作委员会增补副主任事宜,通报了社中央领导来沪调研初步方案和上半年信息工作。

社市委副主委陈义汉、周锋、葛均波、李昕欣、吴健生、朱自强、刘成良、李安,秘书长朱红等出席,社市委监督委员会委员、社市委机关部室负责人等列席。

会前还召开了第四十二次主委会议,审议并通过九三学社创建75周年全国优秀基层组织推荐名单、社市委2016—2020年社会服务先进集体和先进个人名单等。(九三学社上海市委宣传部 张瑾)