邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社甘肃省委副主委张鸣实出席新社员培训班“人民至上,生命至上”援鄂医疗队员报告会并讲话
发布日期:2020-06-17 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月16日、18日下午,九三学社甘肃省委员会在甘肃省社会主义学院召开新社员培训班“人民至上,生命至上”援鄂医疗队员报告会,社省委机关干部、社兰州市委员会机关基层负责人参加,张鸣实副主委出席报告会并讲话。

张鸣实讲到,今天我们怀着崇敬和激动心情,倾听我社援鄂医疗队员张韶橘、豆泽成做报告,为我们讲述参加武汉保卫战的体会和感受,把我们带入武汉保卫战艰苦卓绝的日日夜夜,生动展现中国人民焕发出的可歌可泣、气壮山河的精气神和面对危难时的中国力量、中国精神、中国效率,中国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,上下同心、众志成城,采取最严格、最全面、最彻底的防控举措,付出巨大代价,承受重大牺牲,取得了疫情防控阻击战重大战略成果。可以讲,一战定乾坤,我国发病人数稳定在了8.4万人,死亡人数控制在了4645人,目前全世界发病人数已达了800多万人,其中美国占到了216万多人为四分之一;死亡人数已达到了43万多人,其中美国占到了12万多人为四分之一。这场严峻斗争的伟大实践充分证明,中国共产党领导和中国社会主义制度、中国国家治理体系具有强大生命力和显著优越性,能够战胜任何艰难险阻。

张鸣实说,“人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价。”是中国共产党执政为民的生动体现,是能在短时间内控制住疫情的最重要原因。武汉保卫战,迅速在全国范围调集最优秀的医生、最先进的设备、最急需的资源,全力以赴投入患者救治。不遗漏一个感染者,不放弃每一位患者,从出生不久的婴儿到100多岁的老人都全力抢救,救治费用全部由国家承担。经过这次疫情的砥砺,中国人民更加深切地认识到,中国共产党的领导、社会主义制度是人民最重要的保障、最可靠的依托。

张鸣实说,习近平总书记在5月8日中共中央召开党外人士座谈会上强调,在抗击疫情的非常时刻,各民主党派坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共。组织6万余名民主党派医务人员投入疫情一线。武汉保卫战,九三学社有300多名医务人员奋战在疫情一线,甘肃组织了6批援鄂医疗队700多人,其中我社有4名同志,他们都出色完成了任务,为我社争了光添了彩。在这次新冠疫情的防控中,社省委广泛宣传动员社员,投身疫情防控工作,一大批医务工作者战斗在一线救治患者,表现出了勇挑重担的担当和作为,同时社员们积极向武汉决战捐款20万元,集中展示我社“不忘合作之心”主题教育的成果。

张鸣实强调,榜样的力量是无穷的,一次行动胜过一千次空想,这就是为什么要在新社员培训班上专题安排由援鄂医疗队员张韶橘、豆泽成作报告,通过我们向抗疫先锋学习,发扬抗疫精神,把习近平总书记对大家提出3点希望真正做到家。一是坚定不移走中国特色社会主义道路,站稳政治立场,坚定“四个自信”,继续同中国共产党携手前进、共克时艰。二是继续为防疫情、促发展发挥积极作用,深入调查研究,加强前瞻性谋划和规律性思考,提出真知灼见,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务。三是协助营造良好舆论氛围,密切关注社情民意,及时开展解疑释惑工作,讲好中国抗疫故事,发出好声音、传播正能量。

(九三学社甘肃省委员会 张鸣实)