邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社崇明区委青年工作委员会正式成立
发布日期:2018-07-06 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月28日,九三学社崇明区委举办社区委青年工作委员会成立仪式。社市委副秘书长兼组织部部长詹咏、参政议政部副部长戎伟栋、组织部正处级调研员王长云,区侨办副主任、中共区委统战部党派科科长刘静应邀出席,社区委副主委、青工委主任朱宏培主持仪式,社区委副主委赵中平,委员蔡颖娟、陆萍及部分青工委委员共18人参加。

成立仪式上,赵中平宣读了社区委青年工作委员会成立文件。刘静代表中共区委统战部表示祝贺,并希望社区委青工委能加强学习,提升自身素质;立足本职,协调好本职工作和党派活动;强化责任意识,增强履职能力。

詹咏指出,社区委青年工作委员会正式成立标志着社区委青年工作更加扎实、更加深入。希望社区委以此为契机,发挥好青年社员勇于创新、富有激情的特点,努力为青年社员成长成才搭建平台。社市委也将继续为广大青年社员创造锻炼和提高的机会,为社区委青工委与其他区委以及其他省级组织、地级市组织中的青工委之间的合作、交流提供帮助。他寄语青年社员,一要担当起政治责任,认真学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,提高“四个自信”,增进对中国特色社会主义的认识,做政治信念坚定的民主党派成员;二要立足本职工作,努力参政履职,积极发挥作用,为国家社会做贡献;三要勇于担当、积极作为,提升自己的核心竞争力,坚持真理、讲真话,建诤言、献良策,为国家强盛、民族振兴做出自己的贡献;四要自觉传承九三学社“爱国、民主、科学”精神和中华优秀传统文化,以提升文化自信和国家软实力为己任,脚踏实地,再接再厉,为成不负先贤,不忘初心、不负国家社会重托的优秀参政党员而继续努力。

仪式后,与会人员围绕“青工委的定位、活动内容、开展形式以及如何发挥青年社员生力军作用”谈了自己的想法与建议。朱宏培表示,将不断增强思想意识、深化责任担当、提升自身能力,对标先进,凝心聚力,带动社区委做出更大的贡献,打造出社区委的亮点与名片。(李虹)