邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社兰州市委员会召开七届四次全委(扩大)会议
发布日期:2020-01-03 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年12月28日,九三学社兰州市委员会召开七届四次全委(扩大)会议。会议传达学习中共十九届四中全会精神、九三学社中央十四届三中全会精神;听取并审议社市委常委会2019年工作报告和社市委监督委员会2019年工作报告,通报了2019年度考核与巡察结果。

九三学社甘肃省委副主委、市政协副主席戈银生应邀出席会议并讲话;九三学社甘肃省委二级巡视员、秘书长万代红,原市政协副主席、社市委原主委杨维纲,市委统战部一科科长刘汉军出席会议;九三学社兰州市委主委谢伟,副主委牛铮超、李永军、张丽霞,秘书长王海红及社市委委员,各基层组织负责人、骨干社员及机关工作人员共计110人参加会议。

2019年,社兰州市委在社省委和中共兰州市委的领导下,在市委统战部的大力支持下,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,思想政治引领取得新成效;紧紧围绕中共兰州市委市政府的中心工作和社省委的工作部署,聚焦经济社会发展中的重大问题和人民群众普遍关心的热点问题建言资政,参政议政工作再上新台阶;充分发挥特色优势,协调整合社内外资源,创新开展送科技、送文化、送法律、送医疗等社会服务活动,社会服务工作取得新突破;着力强化组织领导能力,围绕坚持和发展中国特色社会主义、继承和弘扬九三学社的优良传统,积极组织开展了一系列学习教育和纪念活动,基层组织活力不断增强;弘扬爱国奋斗精神,鼓励社员立足本职岗位建功立业取得新成绩;为推动全市经济社会发展作出了应有的贡献。

会议强调,2020年是“十三五规划”收官之年,是全面建成小康社会决胜之年,也是九三学社成立75周年。九三学社兰州市委员会将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实社省委和中共兰州市委市政府的决策部署,紧紧围绕我市建设“都会城市、精致兰州”的目标任务和民主党派的各项工作职能,不断强化思想政治建设,持续加大社会服务力度,加强自身建设和宣传工作,着力提升参政议政水平,继续为全市经济社会发展贡献自己的力量,助推我市走出一条新时代兰州高质量发展的新路子,以更加优异的成绩迎接九三学社成立75周年。

会议号召,全市广大社员和各基层组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神和市委市政府各项决策部署,积极履行新时代社会主义参政党职能,坚定信心,同心同德、锐意进取,齐心协力推进新时代兰州高质量发展,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大贡献!

(九三学社兰州市委会 刘青梅)