邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社南通市委召开八届十九次主委会议
发布日期:2019-12-10 来源:九三学社南通市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年12月5日下午,九三学社南通市委在社市委机关会议室召开八届十九次主委会议。南通市政协副主席、九三学社南通市委主委尹建炉主持会议,社市委副主委陈伯森、季平、王进、吴启运参加会议,社市委机关各部室负责人列席会议。

会议集中学习了《中华人民共和国监察法》,从监察法制定的重要意义、指导思想及主要内容等方面进行了重点学习。大家一致认为《监察法》的制定实施是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措,是中国特色社会主义监察制度的创新,体现了反腐败工作的法治化,强化了对公权力的监督制约,是国家法制建设史和纪检监察工作史上重要的里程碑。

会议讨论了社南通市委2019年度工作报告和“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动工作总结。尹建炉主委强调,2019年是新中国建立70周年,是人民政协成立70周年,也是多党合作制度确立70周年,在社市委的领导和全社上下的共同努力下,社市委各项工作都取得了新的进展和成绩,社市委机关要认真回顾总结,在工作报告中予以实实在在的体现。对下半年社市委集中开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,尹建炉主委要求社市委领导班子成员要按照工作分工,序时推进各项工作,对基层组织和广大社员提出的意见建议,要认真制定整改措施推进落实,同时认真做好领导班子个人的学习总结及思想、工作、作风等方面存在问题的梳理和整改落实,不断巩固主题教育活动成果。

会议通报了今年社市委参政议政招标课题调研报告完成情况,商讨了社市委拟提交市政协全会集体提案选题。尹建炉主委指出,市级“两会”召开在即,要加强工作推进和调研成果转化,充分发挥九三学社界别优势,提出有价值、有分量、易操作的提案建议,做到量质并举,为南通争当长三角更高质量一体化发展先锋建诤言、献良策。

会议讨论通过了《九三学社南通市委协商议事工作室制度》,揭牌成立了“九三学社南通市委协商议事工作室”,为南通市政协九三学社界别、本界别委员和其他界别九三学社成员委员,开展专题调研和协商议事搭建了新的履职平台。

会议还对召开各基层组织年度工作总结交流会及社市委年度工作总结表彰暨新春联谊会和年终慰问等工作进行了部署安排。

(九三学社南通市委)