邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社江苏省委八届十次常委会议在宁召开
发布日期:2019-09-29 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月27日,九三学社江苏省委八届十次常委会议在宁召开。九三学社江苏省委副主委段雄主持会议并讲话。九三学社江苏省委副主委李奇、施卫东、徐大勇、陈发棣、蒯建华、陆延青出席会议。

围绕庆祝新中国成立70周年暨纪念多党合作和政治协商制度确立70周年,与会人员进行了座谈。座谈中,大家回顾了70年来共和国建设和发展的伟大成就,重温了多党合作事业的光辉历程。一致认为,中国共产党的领导是中国特色社会主义事业取得胜利的根本保证,中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴的必由之路。坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚持好发展好完善好中国新型政党制度,是九三学社发展成长的根本保证和必然要求。全省社各级组织和广大社员要继续秉承多党合作初心,在中国共产党的领导下,携手前进,为推动江苏高质量发展走在前列、建设强富美高新江苏,作出新的更大贡献。

会议经表决,进行了人事调整。

会上,蒯建华作了九三学社江苏省委2019年第三季度工作汇报。

九三学社南京市委、九三学社常州市委、九三学社南通市委、九三学社宿迁市委围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动分别作了交流发言。

段雄在讲话中指出,自“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动启动以来,全省社13个设区市和省直工委按照时序进度要求,扎实推进主题教育活动深入开展,呈现出社中央有号召,社省委有部署、市级组织有行动、基层组织有活动的学教氛围。在大家的共同努力下,我们已经完成了第一阶段“部署学习”的工作,下一阶段要在“查找不足”与“整改提高”上下功夫。近期,社中央下发了“关于开展‘不忘合作初心,继续携手前进’主题教育活动工作有关具体指导意见”,提出了查找不足的基本要求,我们要逐项分析,对标找差,列出对照清单,推动落实整改。

关于主题教育活动的深入开展,段雄强调了三点意见:

一、以主题教育活动为重点,凝聚思想共识

把加强理论武装、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育活动的首要任务。要继承和弘扬老一辈优良传统,学习社章社史,增强组织认同感;要重点发挥好王选事迹陈列馆等现有的五个教育基地的作用,并不断拓展新的基地建设。

二、以主题教育活动为引领,提高履职水平

持续聚焦推进长三角一体化发展、乡村振兴、生态环境保护和科技创新等课题,加强调查研究,努力建言献策。持续推进“百名专家进乡村行动”,持续做好“亮康行动”与“国际科学与和平周”工作,确保受益人群呈逐年增长趋势。

三、以主题教育活动为契机,增强组织活力

最近印发的《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》《民主党派代表人士队伍建设规划(2018-2027)》《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》三个重要文件,对民主党派的组织工作既有宏观指导,也有长期规划,还有具体操作要求。接下来的工作中,我们将结合文件精神,以此次主题教育活动为契机,全面贯彻人才强社战略,进一步加强组织建设。

社省委常委出席会议。各社市委专职副主委,社省委机关四级调研员以上干部,社省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导小组办公室成员及工作人员等列席会议。

此前,召开了八届十四次主委会议,对有关事项进行了研究和审议。(社省委宣传处)