邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社华中农业大学委员会召开届中调整会议
发布日期:2020-06-12 来源:九三学社湖北省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月11日下午,九三学社华中农业大学委员会届中调整会议在华中农业大学召开。九三学社湖北省委副主委徐礼华、组织部部长陈建虹,中共华中农业大学党委常委、副校长杨少波,党委常委、组织部部长、统战部部长李向东出席了会议,社华中农业大学委员会34名在校社员参加了会议。会议由陈建虹主持。

会上,陈建虹说明了此次委员会届中调整的原因,并宣读了社省委批文,同意王学路同志辞去九三学社华中农业大学委员会主任委员一职。会议选举产生了九三学社华中农业大学新任主任委员和委员:苗义良当选委员会主委,高坚当选为委员会委员。

杨少波代表华中农业大学校党委向本次换届会议圆满举行表示祝贺,他回顾了社华农大委员会的光荣历史,高度评价了其在校内工作、民主监督、社会服务和参政议政等方面做出的突出贡献,并对新调整的领导班子提出了殷切希望:一是弘扬优良传统,把稳前行方向,切实做到与中国共产党思想上同心、目标上同向、行动上同行,传承九三学社前辈们的优良作风,继续发扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统;二是不断加强锤炼,切实提升“五种”能力,不断提高华农大社员的凝聚力、向心力和战斗力,建设新时代民主党派基层组织;三是加强组织建设,完善制度建设,着力解决制度建设中的重点、难点问题,使社华农大委员会组织建设更加规范健全;四是发挥优势,力促学校发展,聚焦学校发展目标中的“六大重点目标”和“八大任务”,找准切入点,开展调查研究,积极建言献策,为学校发展做出新的贡献。

徐礼华代表九三学社湖北省委对社华农大委员会届中调整会议的召开和新任主委、委员的当选表示热烈祝贺,对中共华农大校党委、统战部多年来对社华农大委员会的关心和支持表示感谢。她强调,社华农大委员会要在校党委、统战部的领导下在新时期做出新业绩,一是加强政治学习,不断巩固团结奋斗共同思想政治基础,认真学习中共中央和中共湖北省委关于统一战线工作的相关制度,认真领会全国“两会”精神,认真把握九三学社中央和九三学社湖北省委的相关文件要求,把实际行动切实落实到中央和省委的决策部署上来;二是积极参政议政,切实履行参政党职能。以习近平同志在湖北代表团重要讲话中的“三个没有改变”为指导思想、围绕我省“六稳六保”工作和华农大的重点工作,积极参政议政、建言献策,为我省经济社会发展和华中农业大学建设“双一流”大学提供有价值的参政议政成果;三是坚持“人才强社”战略,不断强化自身建设。届中调整后的社华农大委员会要不断加强思想政治建设、制度建设、组织建设,注重创新活动方式,提高组织化水平,提升组织动员力,调动社员积极性,充分发掘优秀人才充实到九三学社队伍中,将九三学社华农大委员会建设成“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”新时代参政党基层组织。

(社省委组织部)