邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社上海市委召开组织工作会议 学习贯彻中央关于参政党建设的文件精神
发布日期:2019-12-05 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月28日,九三学社上海市委召开组织工作会议,进一步学习贯彻中共中央和九三学社中央关于参政党建设、代表人士队伍建设和组织发展等三个文件精神。社市委专职副主委周锋出席,并按照社市委主委会的要求,就落实文件精神作部署。社市委秘书长朱红主持会议。

周锋传达了社全国组织工作会议和社中央常务副主席邵鸿在会上作的重要讲话精神,就中共中央和社中央最近的三个文件精神作了重点学习解读。会上还通报了2019年社市委组织工作情况及2020年组织工作思路。周锋按照中央文件精神,就组织发展中的相关问题和政策把握作了分析、说明,并受赵雯主委委托,就进一步贯彻落实中央文件精神,做好明年组织工作做了具体部署,他要求社各区委主委、组织工作干部深入学习贯彻相关文件精神,联系工作实际、认真履行职责,积极吸收党外代表人士和优秀人才,高度重视骨干人才的培养与储备,为我社更好地履职奠定坚实的人才基础。

周锋强调,人才强社战略是九三学社自身建设的基础。各级社组织要从自身建设高度,充分认识到优秀人才的吸收、培养锻炼和发挥作用,关系到参政党的履职,关系到多党合作制度的发展。希望结合基层支社和区委、直属基层组织的换届,切实做好组织发展、人才培养和储备等方面的工作,通过组织发展建设,使九三学社上海市委各方面工作呈现出新面貌、新气象。

会议还围绕组织工作的难点和热点问题展开了讨论。

社市委组织部负责人王长云,社各区委、直属基层组织主委、副主委、组织委员及区委专职干部等近90人参加了会议。(九三学社上海市委组织部 毛窈)