邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社浙江省委举办2018年第二期直属基层新社员培训班
发布日期:2018-10-09 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月27日至28日,九三学社浙江省委在浙江省社会主义学院举办了2018年第二期直属基层新社员培训班。来自省直属各基层组织的51名新社员参加了培训。九三学社浙江省委专职副主委马永信出席培训班开学式并为学员授课。

开学式上,马永信代表社省委对新社员们表示热烈的欢迎。他指出,大家加入九三学社就意味着开始了作为参政党一员的新征程,举办此次培训班的主要目的是为了让新社员对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一新型政党制度、九三学社的社章社史有更深刻的了解,使大家进一步明确我社的性质、地位、作用和使命。他希望大家通过学习,进一步提高对我国新型政党制度和我社“爱国、民主、科学”优良传统的认识;进一步增强参政党意识,始终牢记入社初心,以高度的政治责任感和历史使命感开展社务工作;进一步增强责任和担当意识,多建睿智之言,多献务实之策,在聚焦中心、服务大局中更好地履职尽责。

开学式后,马永信为学员们作了《社史与多党合作知识讲座》《九三学社章程解读》的报告,详细讲述了九三学社的发展历程、优良传统,我国多党合作的基础知识;解读了社十一大修改后的新社章。全体学员还听取了《当代中国多党合作制度》《社情民意信息撰写》等讲座。

培训期间还进行了分组讨论。学员们结合自身实际,畅所欲言,分享了各自的学习体会。大家纷纷表示,通过本次培训,对九三学社和新型政党制度有了更加深刻的认识和理解,也深切体会到了自己的责任与使命;将以此次培训班为起点,不断加强对社章社史和新型政党制度理论的学习,在做好本职工作的同时,积极投身社务工作,为推动社组织的发展作出自己的贡献。

本次培训班还专门组织学员赴南湖革命纪念馆和九三学社全国传统教育基地——嘉兴褚辅成史料陈列室进行了现场教学,使大家接受了一次生动的爱国主义和我社优良传统的教育。