邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社武汉学院支社召开成立大会
发布日期:2020-06-08 来源:九三学社湖北省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月4日下午,九三学社武汉学院支社成立大会在武汉学院行政楼二楼会议室召开。社省委副主委徐礼华,中共武汉学院党委书记陈祖亮,副书记黄保红等出席了会议。会议由社省委组织部部长陈建虹主持。

会上,陈建虹宣读了《关于成立九三学社武汉学院支社的决定》,支社筹备小组组长韦玮代表筹备小组作了工作报告。本次选举采用等额无记名投票的方式,选举产生了九三学社武汉学院第一届支社委员:韦玮当选支社主任委员,张超、董秋敏当选为委员。

韦玮代表武汉学院支社发言,她表示今后会加强学习,提升政治素养;务实创新,认真履行职责;加强修炼,坚持凝聚人心;科学履职,平衡好本职工作和党派工作,促进学校和社组织共同发展。

社中南财经政法大学委员会主委郑家喜作为兄弟基层组织代表致贺词。陈祖亮代表中共武汉学院党委向支社的成立表示热烈祝贺,他强调,九三学社武汉学院支社是学校成立的第一个民主党派基层组织,本次会议对武汉学院统战工作、民主党派工作来说具有划时代的意义,值得载入校史。他希望九三学社武汉学院支社成立后,要切实开展工作,尽快进入角色,加强学习,坚定方向,苦练内功,同时多与外界联系,调动九三学社社内的力量,为学校、社会的发展做出贡献。

徐礼华代表社省委向武汉学院党委表示衷心感谢,她表示,九三学社武汉学院支社的成立离不开校党委的关心,也离不开社员的共同努力。她对支社工作提出了四点希望:一是作为参政党,要加强自身建设,不断学习,提高政治站位,提升五种能力;二是履行参政党职责,参政议政、建言献策、凝聚共识,做到“参政参在点子上,议政议在关键处”;三是加强组织建设,通过组织活动,提高社员凝聚力;四是加强领导班子建设,善于发现新问题,探讨新举措,形成新思路,展现九三人的智慧与担当。

(社省委组织部)