邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社湖北省委举办2020年“学习楷模,坚守初心” 大型组织生活会
发布日期:2020-01-18 来源:九三学社湖北省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2020年1月17日,九三学社湖北省委2020年“学习楷模,坚守初心”大型组织生活会在汉举办,社省委副主委张华容、应楚洲、徐礼华、仲志余,秘书长蔡国斌,老领导郑正炯、黄仁涛等领导出席,省直九三学社组织共400余名社员参加。

会议由徐礼华主持,张华容受社省委主委秦顺全委托,代表七届社省委领导班子,总结2019年社省委履职工作,对2020年工作提出希望,并为全省九三学社社员送上新春的祝福。

会议播放了王俊、文圣常、徐冬梅等10名九三中央楷模的事迹视频。社湖北省委扶贫工作队长赵良栋讲述了“四年如一日,坚守脱贫攻坚主战场”的经历,慧宜医疗集团董事长杨方列作了题为“做光明使者,为亮康行动添彩”的报告,展现了九三社员心系群众,勇于奉献担当。 大家观看后备受鼓舞,表示将学习九三楷模精神,坚守初心,认真履职,不辜负时代重托。

精彩的宣讲后,社省委文艺演出拉开了序幕,由武汉轻工大学支社刘晓靓和省直四支社车云鹤主持。

社省委咨询委的诗朗诵节目《美丽中国》开场,马力、郑晓边等退休社员展现了老骥伏枥,志在千里的精神追求,表达了对祖国大好河山的热爱和赞美。

社妇女工作委员会胡艳萍、谭锴等表演诗朗诵《诗画江城--与春天同行》,巾帼不让须眉的风采令人赞叹,江城的绚烂仿佛就在眼前。

华中师范大学委员会李奕平表演京剧《我们都是工农子弟兵》、《穷人的孩子早当家》,专业的唱腔使人感受国粹的非凡魅力。

武汉音乐学院支社李大新老师带来歌曲《长城永在我心中》,浑厚低沉的声音,传递了浓郁的爱国热情,展现了九三音乐人的专业水准。

省直三支社杨永,社省委书画院姚洪磊登台,表演茶艺和书法,别出心裁为观众带来清香的茶水,并送上迎春对联和“福”字,受到现场社员的欢迎。

武汉理工大学委员会潘海鹰等带来了赏心悦目的汉服秀——韵美,精美的服饰,优美的步态让人眼前一亮。

湖北省肿瘤医院支社的吴曼、金财宝等表演现代舞蹈串烧“GOODTIME”,激情和活力使现场沸腾。

社省委青年工作委员会特邀老社员、小朋友登台,表演大合唱“年轻的朋友来相会”,在动人的歌声中,大型组织生活会落下帷幕,大家共同期待明年再相会。

(社省委宣传部 王博)