邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社广东省委召开2019年度领导班子民主生活会
发布日期:2019-12-30 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,根据《九三学社中央深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》和《九三学社地方组织领导班子谈心会实施细则》,12月20日,九三学社广东省委在机关会议室召开九三学社广东省第八届委员会2019年度领导班子民主生活会。省政协副主席、社省委主委张少康主持会议,副主委王东、宋尔卫、蒋宇扬、黄惊雷、王月琴、叶文才、陈国华参加会议。特邀请社中央常委、监督委副主任刘政奎,社中央监督委委员、组织部二级巡视员陈晓英,省委统战部党派处处长姜员平、主任科员陈攸跻到会指导。

会上通报了九三学社广东省第八届委员会2019年度领导班子民主生活会意见征求情况,张少康首先就领导班子建设、遵章履职情况等对照查摆问题。

随后,领导班子成员逐一就班子建设、本人遵章履职情况对照查摆,作自我批评,其他班子成员提出批评意见。参会人员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘合作初心,继续携手前进”这一主题,充分发挥民主,坦诚交换意见,把民主、求实、团结寓于谈心会始终,把握增进团结和谐主基调,提升领导班子整体合力。

张少康指出,社省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成效显著,但是在班子建设、遵章履职方面对照查摆中仍存在一些问题。社省委班子在今后的工作中,要继续加强理论武装,进一步巩固政治共识;继续强化责任担当,进一步提升履职质量;坚持目标问题导向,整改提升“五种能力”;认真总结主题教育活动中的好经验好做法,继续坚决贯彻落实中共中央和中共广东省委决策部署,将学习教育激发的正能量转化为广大社员履行参政党职能、在本职岗位上建功立业的具体行动和实际成果。更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

刘政奎副主任充分肯定了社省委本次民主生活会,指出此次民主生活会的召开十分必要,会议准备很充分,会议过程严肃认真、团结和谐,针对查摆问题,提出了加强后备干部队伍建设,加强培训工作,完善各项制度、加强机关建设等整改措施。通过这次民主生活会,了解到社广东省委是一个团结、有战斗力的领导班子,相信在今后的工作中,有主委以身作则,大家团结齐心协力,一定能把各方面工作做得更好。

社省委监督委委员、监督委办公室主任李沈玲列席会议做记录。

(九三学社广东省委 张宏亮)