邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社海南省委青年工作委员会正式成立
发布日期:2018-11-08 来源:九三学社海南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月3日,九三学社海南省委青年工作委员会成立大会在海口召开。海南省政协常委、九三学社海南省委主委过建春出席会议并讲话,九三学社海南省委专职副主委周耀柒、九三学社海南省委副主委、青工委主任廖晖出席会议。九三学社海南省委代理秘书长、青工委常务副主任杜富殿主持会议。青年工作委员会全体成员、骨干社员与九三学社海南省委机关工作人员等共100多人参会。

过建春向青工委主任廖晖授旗,标志着九三学社海南省委青年工作委员会正式成立,周耀柒宣读社中央发来的贺信,贺信对九三学社海南省委青工委成立表示热烈祝贺,希望九三学社海南省委青工委能以武维华主席和邵鸿常务副主席的讲话精神为指导,始终把握正确的指导方向,结合青年特点,搭建平台,开展活动,将青年工作更好地融入各项社务工作中去。

过建春代表九三学社海南省委对青工委的成立表示热烈祝贺,她指出,青年社员是改革发展的生力军、创新创造的突击队,是九三学社的宝贵财富和中流砥柱,九三学社海南省委积极贯彻落实社中央“人才强社”战略,吸引大批优秀青年才俊入社,目前45岁以下青年社员已达到623人,约占全省社员总数的50%。青工委成立是全体青年社员们顺势而为、乘势而上的结果,是全省广大社员特别是青年社员在实践中学习习近平总书记4.13重要讲话精神的成果。

过建春说,九三学社海南省委以青年社员们自主筹办的公益活动为抓手,支持骨干青年社员们成立九三海南热跑团,为青年社员征战三亚马拉松比赛加油助威,支持骨干青年社员承办建社73周年公益跑活动,还相继建立羽毛球队、青年影视读书群、青年心理群、亲子团、摄影爱好者兴趣小组等青年团队。这些活动的成功举办取得了良好的示范效应,增强了青工委在社员中的影响力与凝聚力。

过建春强调,一是坚定理想信念,坚持正确的政治方向,筑牢理想信念之基,补足精神之钙,始终保持昂扬进取的精神风貌,谱写自己人生的华章。二是提高履职水平。要发扬九三学社的光荣传统,努力学习,在实践中增长才干,及时了解省情、民情、社情,牢记参政党成员的政治责任,切实履行参政党职能,不断提升参政议政、社会服务水平。三是勇于开拓创新。青工委作为青年社员学习、交流的重要平台,要在创新方面起到引领、示范作用,并积极探索适合海南省青年社员工作的新机制、新方式、新内容。要按照“自组织、自发展、自管理”原则,调动广大青年社员的积极性,不断探索、完善符合青年社员特点的运行机制。

会议结束后,青工委的社员们还以汇谈的方式进行深度讨论。(九三学社海南省委 岳江)