邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社湖南省第三期基层组织负责人培训班开班
发布日期:2018-12-05 来源:九三学社湖南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月5日上午,九三学社湖南省第三期全省基层组织负责人培训班在湖南省社会主义学院开班。湖南省政协常委、九三学社湖南省委专职副主委王仁祥,省社会主义学院党组成员、副院长彭英出席开班式并讲话。来自全省的90余名基层组织负责人参加开班式。开班式由社省委组织处处长高惠主持。

王仁祥代表社省委向全体学员表示热烈的欢迎和亲切的问候;向给予本次培训班支持和协助的省社会主义学院的领导和老师们表示衷心的感谢。他指出社省委举办基层组织负责人培训班,对全省基层组织负责人进行轮训,既是进一步加强基层组织建设,推动基层组织各项社务工作开展的重要举措,也是着眼长远、筑牢“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强”根基的战略安排。他希望全体学员在以后的学习、工作中围绕“四个全面”,增进政治共识;明确自身职责,加强基层组织建设;强化责任担当,提高履职本领。

彭英代表省社会主义学院致辞,欢迎学员前来学习交流,简要介绍了省社会主义学院的基本情况,希望各位学员在学习期间集中精力,遵守纪律,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升自身素养和履职能力,进一步增强“四个认同”“四个意识”和“五种能力”。

本次培训,学员们将学习“习近平新时代:标注新征程的实践范畴”、九三学社历史、组织工作怎么做、参政议政工作怎么做、民主党派自身建设以及基层组织经验交流等课程。

在开班式前,还组织学员开展了破冰训练。(九三学社湖南省委 杨超平)