邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
莫道桑榆晚 为霞尚满天
九三学社浙江省委举办省直基层组织“迎重阳”活动
发布日期:2017-10-30 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月27日下午,九三学社浙江省委省直基层组织“迎重阳”活动在杭举行。九三学社浙江省委专职副主委马永信参加活动并讲话。

结束了上午的工作,社内多位不同科室的医疗专家就早早赶到了活动地点,为社员作中老年常见疾病义诊咨询。老社员们陆续到来,他们有的找专家咨询求医,有的见到了老朋友,亲切地聊起来。社员专家把脉问诊,仔细看着化验单,并写下诊疗方案,咨询的社员得到了解答也是喜笑颜开。

一个多小时后,围着义诊专家的人逐渐散去,大家来到会场。马永信代表社省委和姒健敏主委,在“重阳节”来临之际,向各位老社员、老前辈表示问候,感谢大家一直来对社省委工作的关心和支持。

马永信说,刚刚胜利闭幕的中共十九大,给今年的重阳节增添了许多喜庆气氛。习总书记的报告催人奋进,令人鼓舞,报告中的新思想、新论断、新提法、新举措受到广泛关注,引发强烈反响。我们要把学习贯彻中共十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务。把思想和认识统一到中共十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中共十九大确定的宏伟目标和各项任务上来。要以中共十九大精神为指导,大力弘扬我社“爱国、民主、科学”的优良传统,勇担新时代中国特色社会主义参政党的政治责任。他还向老社员们通报了社省委组织发展情况和新一届社省委的工作思路,希望大家继续关心和支持社省委的工作。

随后,九三学社浙江工商大学委员会三支社主委舒瑶芝给社员们带来一堂题为《常见诈骗的识别及防范》的讲座。舒教授精心准备,搜集整理了近年来常见多发的各种类型诈骗方式,并结合实例详细剖析了各种诈骗伎俩,提出了防范之策。老社员们听了纷纷表示讲得很精彩,内容很实用,回去也要和家人讲,参加支社活动时还要和其他社员讲,一起提高警惕,防范受骗。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。老社员们说:我们很关心关注中共十九大的召开,虽然上了年纪,但作为参政党一员的身份和责任不会忘记。一边学习十九大精神,一边再为社省委做些力所能及的事也是一大乐趣。

来自省直属基层组织的数十位老社员代表参加活动。