邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社漳州市五届二次全委(扩大)会议召开
发布日期:2017-03-14 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月11日,九三学社漳州市五届二次全委(扩大)会议召开。九三学社漳州市委主委曹阳主持会议。社市委委员、各支社主委参加了本次会议。

会议学习传达了社省委七届八次(扩大)会议精神和漳州市委统战部党派工作座谈会精神,明确了社市委副主委、委员的具体工作分工,要求负责各专委会的社市委委员,提出专委会成员组成人选,并提交社市委主委会研究。同时,研究部署支社换届工作事宜,强调各支社在3月底前完成全部社员信息核对更新、4月底前完成支委人选推荐考核、5月底前完成基层组织换届。

社市委专职副主委沈魁敏在会上逐条解析了《九三学社福建省委2017年社务工作量化考评暂行办法》,指出《暂行办法》是2017年社市委的工作导向,目的在于推动社务工作有序化、规范化,希望各支社主委和各位市委委员要率先履职尽责,提振社务工作的精气神,调动全体社员参与社务工作的积极性,全面推进社务工作。

曹阳强调,本次全委扩大会意义重大,明确了社市委的工作框架、分工职责和各专委会的工作任务,是贯彻落实社省委七届八次(扩大)会议精神,做好2017年工作的组织保障。他强调,要深该认识在2月20日召开的漳州市委统战部党派工作座谈会精神及对我社今后社务工作的指导意义。社市委将在成员发展上,把握好界别特色、把握好发展速度、把握好发展程序,这是社市委各项工作的基础。做好基层组织换届工作,是社市委继五次代表大会之后一项重大政治任务,要通过换届,实现基层组织领导班子的新老交替,把一批政治上靠得住、能力上扛得起的优秀社员选进支委班子,为社的发展奠定坚实的基础。